19 ноября 2013, 02:48

Стороны конфликта вокруг Нагорного Карабаха обменялись обвинениями в нарушении режима прекращения огня

Позиции вооруженных сил Азербайджана на линии соприкосновения войск подверглись обстрелу со стороны Армении в нескольких направлениях, заявил представитель официального Баку. Азербайджанская сторона за одну неделю нарушила режим прекращения огня более 200 раз, заявил представитель минобороны Нагорного Карабаха. 

Обстрелы, по данным минобороны Азербайджана, продолжались 17 и 18 ноября. Огонь был открыт с позиций, расположенных на безымянных высотах и вблизи сел Гараханбейли Физулинского района, Куропаткино Ходжавендского района, Гызыл Тертерского района и Гюлюстан Геранбойского района Азербайджана.

Огонь также был открыт с позиций, расположенных в селах Воскепар и Воскеван Армении. Под обстрелом оказались позиции вооруженных сил Азербайджана, расположенные в селах Ашагы, Эскипара и Гушчуайрым Газахского района Азербайджана.

Обстрел был подавлен ответным огнем, со ссылкой на представителя минобороны Азербайджана сообщает "Взгляд.az".

Азербайджанская сторона в период с 10 по 16 ноября нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения порядка 200 раз, в свою очередь заявил представитель пресс-службы минобороны Нагорного Карабаха.

Подразделения азербайджанской армии произвели более 900 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра. В результате предпринятых передовыми подразделениями армии обороны мер действия противника были подавлены, со ссылкой на представителя пресс-службы минобороны Нагорного Карабаха сообщает "Новости Армения".

Отметим, что стороны обменялись обвинениями в обстрелах позиций в преддверии намеченной на сегодня встречи глав Армении и Азербайджана в Вене.

"Кавказский узел" также сообщал, что 12 ноября Азербайджан обвинил Армению в нарушении режима прекращения огня. Военные ведомства Нагорного Карабаха и Азербайджана заявили об обстрелах 8-9 ноября. 26 октября на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе был убит азербайджанский военнослужащий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей