19 ноября 2013, 02:48

Стороны конфликта вокруг Нагорного Карабаха обменялись обвинениями в нарушении режима прекращения огня

Позиции вооруженных сил Азербайджана на линии соприкосновения войск подверглись обстрелу со стороны Армении в нескольких направлениях, заявил представитель официального Баку. Азербайджанская сторона за одну неделю нарушила режим прекращения огня более 200 раз, заявил представитель минобороны Нагорного Карабаха. 

Обстрелы, по данным минобороны Азербайджана, продолжались 17 и 18 ноября. Огонь был открыт с позиций, расположенных на безымянных высотах и вблизи сел Гараханбейли Физулинского района, Куропаткино Ходжавендского района, Гызыл Тертерского района и Гюлюстан Геранбойского района Азербайджана.

Огонь также был открыт с позиций, расположенных в селах Воскепар и Воскеван Армении. Под обстрелом оказались позиции вооруженных сил Азербайджана, расположенные в селах Ашагы, Эскипара и Гушчуайрым Газахского района Азербайджана.

Обстрел был подавлен ответным огнем, со ссылкой на представителя минобороны Азербайджана сообщает "Взгляд.az".

Азербайджанская сторона в период с 10 по 16 ноября нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения порядка 200 раз, в свою очередь заявил представитель пресс-службы минобороны Нагорного Карабаха.

Подразделения азербайджанской армии произвели более 900 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра. В результате предпринятых передовыми подразделениями армии обороны мер действия противника были подавлены, со ссылкой на представителя пресс-службы минобороны Нагорного Карабаха сообщает "Новости Армения".

Отметим, что стороны обменялись обвинениями в обстрелах позиций в преддверии намеченной на сегодня встречи глав Армении и Азербайджана в Вене.

"Кавказский узел" также сообщал, что 12 ноября Азербайджан обвинил Армению в нарушении режима прекращения огня. Военные ведомства Нагорного Карабаха и Азербайджана заявили об обстрелах 8-9 ноября. 26 октября на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе был убит азербайджанский военнослужащий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 02:22

25 мая 2018, 01:05

25 мая 2018, 00:28

24 мая 2018, 23:45

24 мая 2018, 23:22

  • 2 Помощник Бастрыкина расспросил жителей Псебая о резонансном убийстве

    Встреча жителей Псебая с помощником главы Следственного комитета проходила за закрытыми дверями, но высказаться дали всем пришедшим, рассказали местные жители. Первый замглавы Кубанского управления СКР распорядился возобновить расследование четырех уголовных дел и изолировать двоих несовершеннолетних.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей