04 декабря 2013, 08:57

Организатор акций протеста у резиденции президента Армении заявил об аресте его семьи

Житель армянского города Эчмиадзин Ашот Худоян, который устраивает акции протеста возле резиденции президента Сержа Саргсяна в Ереване, заявил, что его семью взяли под арест. По словам активиста, его близких родственников арестовали после того, как их отогнали от резиденции главы государства во время визита президента России Владимира Путина в Армению 2 декабря.

Как писал "Кавказский узел", Ашот Худоян желает справедливо разделить имущество со своими сестрой и матерью, которые, по его мнению, нечестно завладели семейной недвижимостью. Именно поэтому он начал акцию протеста возле резиденции главы государства. Таким образом он намерен привлечь внимание Сержа Саргсяна к своей проблеме. Между тем когда стало известно, что в Армению с визитом прибудет Путин, то семью Худоян заранее предупредили об этом.

Во время посещения Еревана российским президентом Владимиром Путиным у резиденции Сержа Саргсяна собрались активисты, протестовавшие против вступления страны в Таможенный союз. Акция протеста в итоге была разогнана. От офиса Саргсяна также отогнали и семью Худояна. Более того, как рассказал Худоян, сейчас полицейские якобы запрещают членам его семьи покидать дом и никого туда не пускают.

После того как стало известно о возможном аресте семьи Худояна, к нему домой в Эчмиадзин прибыла группа быстрого реагирования при омбудсмене Армении. Впоследствии в офисе защитника прав человека заявили, что полицейских у дома Худояна не было, но от подробностей беседы с семьей активиста там тоже отказались, передает Epress.am.

В пресс-службе полиции между тем сказали, что семью Худояна задержали не полицейские. Более того, представители органов правопорядка заявили, что они не в курсе о происходящем с семьей Худояна. Те, кто участвовал в разгоне акции у резиденции президента, в свою очередь отказались назвать свои имена и организацию, которую они представляют.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей