04 декабря 2013, 10:15

В Сочи прибыла первая партия олимпийских автобусов

В распоряжение Транспортной дирекции Игр 2014 года поступили 98 автобусов различной вместимости. Они будут задействованы в обслуживании зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Большая часть автобусов произведена на российских предприятиях.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", один из олимпийских автобусов - ЛИАЗ-5292 - был представлен промышленной "Группой ГАЗ" 25 октября в Краснодаре на автовыставке MOBI-2013. Специально разработанный к Играм в Сочи автобус готов перевезти более 100 человек и адаптирован для пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Вместе с партией ЛИАЗов в столицу зимней Олимпиады также прибыли пригородные автобусы ГОЛАЗ-525110 "Вояж" и большие туристические автобусы Hyundai Universe Luxury.

"Поступивший подвижной состав полностью соответствует всем необходимым требованиям безопасности, представлен проверенными на многих спортивных мероприятиях моделями автобусов", — сообщил 3 декабря генеральный директор Транспортной дирекции Андрей Жуков на официальном сайте организации.

Новый автотранспорт сразу же вышел на маршруты, которые в ходе предолимпийской стажировки отрабатывают водители. Все автобусы поделены на две группы: одна будет обслуживать объекты прибрежного кластера, а другая - горного, передает "ИТАР-ТАСС Кубань".

Напомним, что с начала ноября власти Сочи начали устанавливать на автобусных остановках новые павильоны с электронными информационными табло, на которых отображается оперативная информация о расписании и местонахождении автобусов, а также погодные показатели. В павильонах размещены специальные места для инвалидных колясок.

Создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями обсуждалось на форуме, организованном оргкомитетом Сочи-2014 в октябре 2012 года. Участники форума призвали при подготовке к Олимпиаде учесть пожелания инвалидов. На финансирование программы создания безбарьерной среды в рамках подготовки к Олимпийским играм выделены 1,8 млрд рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей