20 декабря 2012, 07:17

В Сочи запущены автобусы для маломобильных граждан

В Сочи на маршруты вышли 40 автобусов, которые могут перевозить маломобильных граждан. Всего краевое правительство купило 108 ЛиАЗов по программе подготовки к Олимпийским играм 2014 года.

Каждый автобус способен перевозить 104 человека. В новых автобусах предусмотрены пандусы, устройства, выравнивающие уровень ступеней автобуса с высотой тротуара. Световые табло, на которых демонстрируется информация о маршруте, адаптированы для слабовидящих граждан.

Транспорт будет работать на основных маршрутах Сочи, а также в Красной Поляне. Всего в рамках подготовки к Олимпиаде-2014 по целевой программе Краснодарского края на приобретение этих автобусов выделено 607 млн рублей, передает ИТАР-ТАСС. 

По словам руководителя управления транспорта и связи Сочи Алексея Смаглюка, все автобусы постепенно запустят на маршруты до Нового года после регистрации в ГАИ и оформления всех документов, сообщает РИА "Новости". 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что создание доступной среды для всех категорий граждан, в том числе и для людей с ограниченными возможностями обсуждалось на форуме, организованном оргкомитетом Сочи-2014 в октябре 2012 года. Участники форума призвали при подготовке к Олимпиаде учесть пожелания инвалидов. Напомним, на финансирование программы создания безбарьерной среды в Сочи в рамках подготовки к Олимпийским играм выделено 1,8 млрд рублей .

При этом о неприспособленности города к потребностям людей с ограниченными возможностями заявляли инвалиды-колясочники и слабовидящие люди

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

Архив новостей
Все SMS-новости