20 декабря 2012, 07:17

В Сочи запущены автобусы для маломобильных граждан

В Сочи на маршруты вышли 40 автобусов, которые могут перевозить маломобильных граждан. Всего краевое правительство купило 108 ЛиАЗов по программе подготовки к Олимпийским играм 2014 года.

Каждый автобус способен перевозить 104 человека. В новых автобусах предусмотрены пандусы, устройства, выравнивающие уровень ступеней автобуса с высотой тротуара. Световые табло, на которых демонстрируется информация о маршруте, адаптированы для слабовидящих граждан.

Транспорт будет работать на основных маршрутах Сочи, а также в Красной Поляне. Всего в рамках подготовки к Олимпиаде-2014 по целевой программе Краснодарского края на приобретение этих автобусов выделено 607 млн рублей, передает ИТАР-ТАСС. 

По словам руководителя управления транспорта и связи Сочи Алексея Смаглюка, все автобусы постепенно запустят на маршруты до Нового года после регистрации в ГАИ и оформления всех документов, сообщает РИА "Новости". 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что создание доступной среды для всех категорий граждан, в том числе и для людей с ограниченными возможностями обсуждалось на форуме, организованном оргкомитетом Сочи-2014 в октябре 2012 года. Участники форума призвали при подготовке к Олимпиаде учесть пожелания инвалидов. Напомним, на финансирование программы создания безбарьерной среды в Сочи в рамках подготовки к Олимпийским играм выделено 1,8 млрд рублей .

При этом о неприспособленности города к потребностям людей с ограниченными возможностями заявляли инвалиды-колясочники и слабовидящие люди

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

18 января 2018, 20:06

18 января 2018, 19:27

18 января 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей