01 декабря 2013, 20:24

Парламент Дагестана принял закон о пожизненных социальных гарантиях для глав республики

В Дагестане принят закон, согласно которому ушедшие в отставку главы республики и их семьи будут содержаться за государственный счет. В окончательном чтении документ был одобрен 28 ноября на 30 сессии Народного собрания Дагестана, где присутствовал нынешний руководитель региона Рамазан Абдулатипов. Об этом сообщает пресс-служба республиканского парламента.

19 августа глава федерального Минфина Антон Силуанов на заседании правительства РФ заявил, что в СКФО наблюдается "перебор по численности" госслужащих на одного гражданина республики. Среди лидеров по величине чиновничьего аппарата, по словам Силуанова, оказался и Дагестан. Траты бюджета на содержание госслужащих в северокавказских республиках значительно выше, чем в среднем по России, заявил, в частности, глава Минфина. В связи с этим он предложил сократить в регионах округа численность госслужащих и расходы на их содержание. 

Согласно принятому закона "О гарантиях высшему должностному лицу Республики Дагестан, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи", за главой республики, сложившим полномочия, закрепляется охрана, транспорт, специальная связь и всестороннее медицинское обслуживание.

В законе также отмечается, что сложивший полномочия руководитель региона будет каждый месяц получать три четверти от своей бывшей зарплаты с учетом инфляции и других коэффициентов. Что касается семьи руководителя региона, то ей также будет гарантирована социальная поддержка, в том числе на медицинское обслуживание, сообщается на сайте парламента Дагестана.

На заседании 30-й сессии Народного собрания Дагестана также был принят в первом чтении закон о бюджете республики на 2014-2016 годы. В документе заложены расходы по республике в размере 80,4 миллиарда рублей, а доходы – на сумму 77,9 миллиарда рублей. Таким образом, дефицит бюджета составляет примерно 2,5 миллиарда рублей. Согласно статистике, опубликованной на сайте республиканского Минфина, только на нужды аппарата Народного собрания Дагестана в 2013 году было заложено 180,1 миллиона рублей.

Напомним, что указом от 25 ноября глава Дагестана Рамазан Абдулатипов разделил республику на четыре территориальных округа. В каждом из них будет назначен полномочный представитель главы Дагестана. О планах поделить Дагестан на четыре территориальных округа Рамазан Абдулатипов заявил еще 20 ноября. Решение перейти к новой схеме управления Абдулатипов обосновал тем, что в Дагестане не существует четких кураторов по районам и городам, которые бы регулярно информировали руководство региона о состоянии дел. Никаких расходов из бюджета на создание территориальных округов в Дагестане выделяться не будет, а у полпредов будет статус вице-премьеров или министров. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

28 мая 2018, 00:38

  • Суд в Сочи отказал Росреестру в сносе дома погорельцев

    Жильцы поврежденного пожаром дома по улице Пятигорской в Сочи 27 мая вернулись в свои отремонтированные застройщиком квартиры. Они получили решение Хостинского суда об отказе Росреестру в восстановлении срока на подачу жалобы о сносе дома.

27 мая 2018, 23:59

27 мая 2018, 23:55

27 мая 2018, 22:47

27 мая 2018, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей