13 ноября 2013, 15:33

Главой Табасаранского района Дагестана избран Алавутдин Мирзабалаев

Вчера, 12 ноября, на внеочередном заседании Собрания депутатов Табасаранского района Дагестана избран глава муниципалитета. Им стал исполнявший до этого времени обязанности главы администрации района Алавутдин Мирзабалаев, избранный 10 ноября депутатом райсобрания.

Как сообщал "Кавказский узел", исполняющим обязанности главы администрации Табасаранского района Алавутдин Мирзабалаев был назначен после того, как 21 мая были досрочно прекращены полномочия его предшественника Гусейбека Гаджиева. Место главы района осталось свободным после того, как занимавший его Нурмагомед Шихмагомедов 7 июня был задержан сотрудниками силовых структур при попытке пересечь границу России и Азербайджана в связи с тем, что проверка Счетной палаты в районе выявила крупные хищения бюджетных средств.

Внеочередное заседание депутатов райсобрания в Табасаранском районе, на котором прошли выборы главы района-председателя собрания депутатов, состоялись 12 ноября. В этот же день решение о наделении Мирзабалаева новыми полномочиями вступило в силу, говорится в сообщении на сайте администрации района.

Избрание Алавутдина Мирзабалаева главой района стало возможным после того, как 10 ноября он победил на дополнительных выборах депутата райсобрания в одномандатном Джульджагском избирательном округе №8 Табасаранского района. Как и двое его конкурентов, Мирзабалаев шел на выборы как самовыдвиженец, говорится в информации на сайте ЦИК России.

За него было отдано 86,9% голосов избирателей, в территориальной избирательной комиссии отметили, что какие-либо жалобы, сведения о нарушениях в ходе голосования не поступали, выборы признаны состоявшимися и действительными, сообщили в управлении администрации президента и правительства Дагестана по внутренней политике и территориальному развитию.

Там также отметили, что в послужном списке Алавудина Мирзабалаева – работа в администрации города Дагестанские Огни, депутатская деятельность, в том числе в качестве председателя комитета Народного собрания республики по законодательству, законности и государственному строительству, деятельность на посту министра экономики Дагестана, передает РИА "Дагестан".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

Архив новостей