30 ноября 2013, 08:23

В Карачаево-Черкесии ряд чиновников подозреваются в хищении около 350 млн рублей из госбюджета

В администрации Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии полиция выявила хищения более 348 млн рублей из средств госбюджета, направленных на оплату жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан.

Бюджетные средства похищались организованной преступной группой (ОПГ) из числа должностных лиц администрации Малокарачаевского района и неустановленных должностных Министерства труда и социального развития КЧР, заявляют в полиции.

Полицейские Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по республике выяснили, что в ОПГ входили начальник управления труда и социального развития района, главный бухгалтер, кассир и начальник отдела ветеранов, инвалидов и пожилых.

По версии полиции, с 1 января 2012 года по август 2013 года из казны ежемесячно похищались денежные средства, предназначенные на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан.

В полиции утверждают, что начальник управления и его подчиненные изготавливали поддельные ведомости с включением в них несуществующих адресов и людей с завышенными итоговыми суммами, а затем передавали фиктивные заявки в Министерство труда и социального развития КЧР для выделения денежных средств для платежей «мертвым душам». Деньги, поступившие по фиктивным заявкам, присваивались чиновниками и распределялись между собой. В результате, по данным полиции, из бюджета было похищено 348 млн 760 тыс. рублей.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере», сообщается на сайте МВД по КЧР 29 ноября.

Комментарии подозреваемых или их представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" ранее также сообщал, что 8 ноября начальник управления труда и социальной защиты населения администрации Усть-Джегутинского района Рашид Гербек был взят под домашний арест по подозрению в создании ОПГ с целью хищения бюджетных средств, выделяемых инвалидам. Следствие установило, что им было украдено 53 млн рублей.

23 октября полиция Карачаево-Черкесии, расследуя дело о хищении 86 млн рублей соцподдрежки инвалидов, задержала начальника управления труда и социальной защиты населения администрации Прикубанского района республики Мурата Хачирова. Он также как и Гербек подозревается в создании ОПГ, специализирующейся на хищении бюджетных средств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 2 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Архив новостей