30 ноября 2013, 08:23

В Карачаево-Черкесии ряд чиновников подозреваются в хищении около 350 млн рублей из госбюджета

В администрации Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии полиция выявила хищения более 348 млн рублей из средств госбюджета, направленных на оплату жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан.

Бюджетные средства похищались организованной преступной группой (ОПГ) из числа должностных лиц администрации Малокарачаевского района и неустановленных должностных Министерства труда и социального развития КЧР, заявляют в полиции.

Полицейские Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по республике выяснили, что в ОПГ входили начальник управления труда и социального развития района, главный бухгалтер, кассир и начальник отдела ветеранов, инвалидов и пожилых.

По версии полиции, с 1 января 2012 года по август 2013 года из казны ежемесячно похищались денежные средства, предназначенные на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан.

В полиции утверждают, что начальник управления и его подчиненные изготавливали поддельные ведомости с включением в них несуществующих адресов и людей с завышенными итоговыми суммами, а затем передавали фиктивные заявки в Министерство труда и социального развития КЧР для выделения денежных средств для платежей «мертвым душам». Деньги, поступившие по фиктивным заявкам, присваивались чиновниками и распределялись между собой. В результате, по данным полиции, из бюджета было похищено 348 млн 760 тыс. рублей.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере», сообщается на сайте МВД по КЧР 29 ноября.

Комментарии подозреваемых или их представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" ранее также сообщал, что 8 ноября начальник управления труда и социальной защиты населения администрации Усть-Джегутинского района Рашид Гербек был взят под домашний арест по подозрению в создании ОПГ с целью хищения бюджетных средств, выделяемых инвалидам. Следствие установило, что им было украдено 53 млн рублей.

23 октября полиция Карачаево-Черкесии, расследуя дело о хищении 86 млн рублей соцподдрежки инвалидов, задержала начальника управления труда и социальной защиты населения администрации Прикубанского района республики Мурата Хачирова. Он также как и Гербек подозревается в создании ОПГ, специализирующейся на хищении бюджетных средств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости