30 ноября 2013, 08:23

В Карачаево-Черкесии ряд чиновников подозреваются в хищении около 350 млн рублей из госбюджета

В администрации Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии полиция выявила хищения более 348 млн рублей из средств госбюджета, направленных на оплату жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан.

Бюджетные средства похищались организованной преступной группой (ОПГ) из числа должностных лиц администрации Малокарачаевского района и неустановленных должностных Министерства труда и социального развития КЧР, заявляют в полиции.

Полицейские Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по республике выяснили, что в ОПГ входили начальник управления труда и социального развития района, главный бухгалтер, кассир и начальник отдела ветеранов, инвалидов и пожилых.

По версии полиции, с 1 января 2012 года по август 2013 года из казны ежемесячно похищались денежные средства, предназначенные на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан.

В полиции утверждают, что начальник управления и его подчиненные изготавливали поддельные ведомости с включением в них несуществующих адресов и людей с завышенными итоговыми суммами, а затем передавали фиктивные заявки в Министерство труда и социального развития КЧР для выделения денежных средств для платежей «мертвым душам». Деньги, поступившие по фиктивным заявкам, присваивались чиновниками и распределялись между собой. В результате, по данным полиции, из бюджета было похищено 348 млн 760 тыс. рублей.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере», сообщается на сайте МВД по КЧР 29 ноября.

Комментарии подозреваемых или их представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" ранее также сообщал, что 8 ноября начальник управления труда и социальной защиты населения администрации Усть-Джегутинского района Рашид Гербек был взят под домашний арест по подозрению в создании ОПГ с целью хищения бюджетных средств, выделяемых инвалидам. Следствие установило, что им было украдено 53 млн рублей.

23 октября полиция Карачаево-Черкесии, расследуя дело о хищении 86 млн рублей соцподдрежки инвалидов, задержала начальника управления труда и социальной защиты населения администрации Прикубанского района республики Мурата Хачирова. Он также как и Гербек подозревается в создании ОПГ, специализирующейся на хищении бюджетных средств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

Архив новостей