20 апреля 2008, 18:22

Бизнесменов Карачаево-Черкесии атакуют налоговые мошенники

Налоговая служба Карачаево-Черкесии обратилась к предпринимателям с просьбой препятствовать нелегальным проверкам со стороны неустановленных лиц, которые представляются налоговиками и требуют взятки в виде банкетов.

«В течение продолжительного времени от неустановленных лиц в режиме сотовой связи от моего имени в налоговые органы поступает информация о необходимости встречи некой проверяющей группы с последующей организацией ужина и бронированием мест в гостиницах. В частности поступают звонки в пансионаты, рестораны и кафе с требованием организации ужина на определенное количество человек», - говорится в адресованном бизнесменам Карачаево-Черкесии обращении начальника межрегиональной налоговой инспекции по Южному Федеральному округу Петра Ковалева.

Мошенники уже оставили свои следы в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской и Волгоградской областях. Кроме услуг релаксации в виде банкетов и гостиниц преступники требовали оплатить им и услуги мобильной связи.

У правоохранительных органов пока нет результата по розыску мошенников. Единственным следом лженалоговиков являются номера мобильных телефонов, с которых они звонили с предупреждением о предстоящей проверке. Эти номера зарегистрированы на неустановленных лиц в Ставропольском крае, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 31 марта в Ростовской области вступил в силу приговор Цимлянского районного суда в отношении 32-летнего Юрия Чебуракова, который летом прошлого года, накануне проведения в Ростове-на-Дону заседания Госсовета с участием Владимира Путина, представился сотрудником Генпрокуратуры и "проверял" подразделения ГИБДД по Ростовской области.

Как следует из обвинительного заключения, Чебураков потребовал у начальника ОГИБДД УВД по г. Волгодонску и получил сотовый телефон "Нокиа" за 9000 рублей. 5 июня 2007 года лже-проверяющий "под предлогом создания неблагоприятных последствий по службе" получил от исполняющего обязанности командира Зимовниковского взвода полка ДПС ГИБДД 13500 рублей.

В ходе следствия и на суде Юрий Чебураков свою вину не признал. Чебуракову назначено наказание в виде 4 лет 11 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Обжаловать приговор подсудимый отказался.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей