20 апреля 2008, 18:22

Бизнесменов Карачаево-Черкесии атакуют налоговые мошенники

Налоговая служба Карачаево-Черкесии обратилась к предпринимателям с просьбой препятствовать нелегальным проверкам со стороны неустановленных лиц, которые представляются налоговиками и требуют взятки в виде банкетов.

«В течение продолжительного времени от неустановленных лиц в режиме сотовой связи от моего имени в налоговые органы поступает информация о необходимости встречи некой проверяющей группы с последующей организацией ужина и бронированием мест в гостиницах. В частности поступают звонки в пансионаты, рестораны и кафе с требованием организации ужина на определенное количество человек», - говорится в адресованном бизнесменам Карачаево-Черкесии обращении начальника межрегиональной налоговой инспекции по Южному Федеральному округу Петра Ковалева.

Мошенники уже оставили свои следы в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской и Волгоградской областях. Кроме услуг релаксации в виде банкетов и гостиниц преступники требовали оплатить им и услуги мобильной связи.

У правоохранительных органов пока нет результата по розыску мошенников. Единственным следом лженалоговиков являются номера мобильных телефонов, с которых они звонили с предупреждением о предстоящей проверке. Эти номера зарегистрированы на неустановленных лиц в Ставропольском крае, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 31 марта в Ростовской области вступил в силу приговор Цимлянского районного суда в отношении 32-летнего Юрия Чебуракова, который летом прошлого года, накануне проведения в Ростове-на-Дону заседания Госсовета с участием Владимира Путина, представился сотрудником Генпрокуратуры и "проверял" подразделения ГИБДД по Ростовской области.

Как следует из обвинительного заключения, Чебураков потребовал у начальника ОГИБДД УВД по г. Волгодонску и получил сотовый телефон "Нокиа" за 9000 рублей. 5 июня 2007 года лже-проверяющий "под предлогом создания неблагоприятных последствий по службе" получил от исполняющего обязанности командира Зимовниковского взвода полка ДПС ГИБДД 13500 рублей.

В ходе следствия и на суде Юрий Чебураков свою вину не признал. Чебуракову назначено наказание в виде 4 лет 11 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Обжаловать приговор подсудимый отказался.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости