24 декабря 2007, 01:13

В Волгоградской области возбуждено уголовное дело за "лжеадвокатство"

Следственным управлением УВД города Волжского Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении уроженца Азербайджана, который выдавал себя за адвоката.

45-летний житель Волжского Фарахим Атакиши-Аглы Фатулаев искал граждан, у которых возникли конфликтные ситуации с законом, и предлагал им за определенное вознаграждение решение любых возникающих проблем, передает ИА "НовоcтиВолгограда.ру".

Таким образом, в числе потерпевших оказалась волжанка, против сына которой следственным управлением Волжского УВД было возбуждено уголовное дело. За 60 тысяч рублей новоиспеченный "правозащитник" пообещал женщине договориться с правоохранительными органами. В итоге сам попал в поле зрения милиции.

По словам заместителя начальника Следственного управления УВД по г. Волжскому Надежды Марчуковой, интервью с которой показала местная телекомпании "Ахтуба", в настоящее время доказана вина лжеадвоката в том, что он, не являясь адвокатом и не имея юридического образования, путем мошенничества завладел деньгами. "У нас имеется информация о том, что Фатуллаев и ранее совершал аналогичные преступления. И мы просим жителей Волжского, если есть аналогичные факты, обратитесь в милицию", - сказала представитель правоохранительных органов.

Агентство отмечает, что способ мошенничества, который избрал Фатуллаев является довольно необычным.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, о том, что большая часть мошенничеств на территории Волгоградской области совершается от имени работников социальных служб. К такому выводу пришли в областной прокуратуре, проведя анализ уголовных дел, связанных с хищениями имущества граждан мошенническим способом, возбужденных правоохранительными органами в 2007 году.

Самыми "популярными" способами обмана у мошенников остаются уже хорошо известные приемы изымания денег под предлогом обмена денежных средств или реализации товаров по заниженным ценам, оказания благотворительной помощи. Были также зафиксированы отдельные мошеннические действия под видом снятия "порчи" и "сглаза".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей