29 ноября 2013, 09:36

В Ростове-на-Дону представители фигурантов дела о закупке томографов по завышенным ценам обжаловали приговор

Осужденные по делу о закупке томографов по завышенным ценам бывшие чиновники Минздрава Ростовской области Василий Кравченко и Марина Липовская подали апелляцию на приговор, сообщили в пресс-службе Первомайского районного суда Ростова-на-Дону.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 ноября суд приговорил экс-начальницу отдела централизованных закупок министерства здравоохранения Ростовской области Марину Липовскую к двум годам и одному месяцу лишения свободы в колонии общего режима, экс-министра здравоохранения Ростовской области Василия Кравченко - к двум годам тюрьмы по делу о закупке томографов по завышенным ценам. Оба отстраненных от должностей чиновника признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями.

Защита бывших чиновников обжаловала приговор суда первой инстанции, сообщил представитель Первомайского суда. Он уточнил, что поданы две апелляционные жалобы - от адвоката Кравченко и адвоката Липовской.

Жалобы будут рассмотрены в Ростовском областном суде, передает РАПСИ.

Отметим, что в настоящее время оба обвиняемых находятся в больницах.

Ранее сообщалось, что после вынесения приговора они пропали и были объявлены в федеральный розыск. Однако 13 ноября стало известно, что Василий Кравченко обнаружен в областной больнице региона, расположенной в Ростове-на-Дону.

На следующий день Марина Липовская нашлась в психоневрологическом диспансере в поселке Ковалевка. Следствие начало проверку сообщений в СМИ о попытке ее самоубийства, передает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон "О свободе совести", заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии