29 ноября 2013, 09:36

В Ростове-на-Дону представители фигурантов дела о закупке томографов по завышенным ценам обжаловали приговор

Осужденные по делу о закупке томографов по завышенным ценам бывшие чиновники Минздрава Ростовской области Василий Кравченко и Марина Липовская подали апелляцию на приговор, сообщили в пресс-службе Первомайского районного суда Ростова-на-Дону.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 ноября суд приговорил экс-начальницу отдела централизованных закупок министерства здравоохранения Ростовской области Марину Липовскую к двум годам и одному месяцу лишения свободы в колонии общего режима, экс-министра здравоохранения Ростовской области Василия Кравченко - к двум годам тюрьмы по делу о закупке томографов по завышенным ценам. Оба отстраненных от должностей чиновника признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями.

Защита бывших чиновников обжаловала приговор суда первой инстанции, сообщил представитель Первомайского суда. Он уточнил, что поданы две апелляционные жалобы - от адвоката Кравченко и адвоката Липовской.

Жалобы будут рассмотрены в Ростовском областном суде, передает РАПСИ.

Отметим, что в настоящее время оба обвиняемых находятся в больницах.

Ранее сообщалось, что после вынесения приговора они пропали и были объявлены в федеральный розыск. Однако 13 ноября стало известно, что Василий Кравченко обнаружен в областной больнице региона, расположенной в Ростове-на-Дону.

На следующий день Марина Липовская нашлась в психоневрологическом диспансере в поселке Ковалевка. Следствие начало проверку сообщений в СМИ о попытке ее самоубийства, передает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей