29 ноября 2013, 09:36

В Ростове-на-Дону представители фигурантов дела о закупке томографов по завышенным ценам обжаловали приговор

Осужденные по делу о закупке томографов по завышенным ценам бывшие чиновники Минздрава Ростовской области Василий Кравченко и Марина Липовская подали апелляцию на приговор, сообщили в пресс-службе Первомайского районного суда Ростова-на-Дону.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 ноября суд приговорил экс-начальницу отдела централизованных закупок министерства здравоохранения Ростовской области Марину Липовскую к двум годам и одному месяцу лишения свободы в колонии общего режима, экс-министра здравоохранения Ростовской области Василия Кравченко - к двум годам тюрьмы по делу о закупке томографов по завышенным ценам. Оба отстраненных от должностей чиновника признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями.

Защита бывших чиновников обжаловала приговор суда первой инстанции, сообщил представитель Первомайского суда. Он уточнил, что поданы две апелляционные жалобы - от адвоката Кравченко и адвоката Липовской.

Жалобы будут рассмотрены в Ростовском областном суде, передает РАПСИ.

Отметим, что в настоящее время оба обвиняемых находятся в больницах.

Ранее сообщалось, что после вынесения приговора они пропали и были объявлены в федеральный розыск. Однако 13 ноября стало известно, что Василий Кравченко обнаружен в областной больнице региона, расположенной в Ростове-на-Дону.

На следующий день Марина Липовская нашлась в психоневрологическом диспансере в поселке Ковалевка. Следствие начало проверку сообщений в СМИ о попытке ее самоубийства, передает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей