Суд Первомайского района Ростова-на-Дону. Фото Григория Бочкарева, http://www.svoboda.org/

12 ноября 2013, 17:08

В Ростовской области объявлены в розыск экс-чиновники, осужденные за закупку томографов по завышенным ценам

Суд Первомайского района Ростова-на-Дону объявил в федеральный розыск двух бывших чиновников регионального минздрава Василия Кравченко и Марину Липовскую, осужденных по делу о закупке томографов по завышенным ценам, проинформировал официальный представитель суда.

Как сообщал "Кавказский узел", уголовное дело было возбуждено в апреле 2011 года. По решению суда заместитель министра здравоохранения Ростовской области Василий Кравченко и начальница отдела централизованных закупок министерства здравоохранения Ростовской области Марина Липовская были отстранены от занимаемых должностей и находились под подпиской о невыезде. 11 ноября суд приговорил Липовскую к двум годам и одному месяцу лишения свободы в колонии общего режима, Кравченко - к двум годам тюрьмы.

"На оглашении приговора присутствовал Кравченко, Липовская не присутствовала. Но Кравченко после оглашения приговора пропал. Его не смогли взять под стражу. Оба сегодня объявлены в розыск", - цитирует представителя суда РИА "Новости".

На приговоре подсудимой не было из-за жалоб на здоровье, заявила представитель региональной прокуратуры Оксана Сухарева.

"Подсудимая заявила о плохом самочувствии и попросила дать ей возможность выйти и обратиться к врачу", - цитирует представителя правоохранительных органов "Интерфакс".

По его словам, экс-сотруднице минздрава региона разрешили обратиться за медицинской помощью, после чего она пропала. Где она находится сейчас, неизвестно.

Марина Липовская с утра почувствовала себя плохо, и сын отвез её в больницу. Однако через какое-то время она исчезла, пояснил муж пропавшей Петр Деркачёв.

Он также отметил, такое с его женой случалось и ранее. Деркачёв объяснил необычное поведение своей супруги сильнейшим психологическим стрессом, возникшим на фоне возбуждённого в отношении неё уголовного дела, передает DonNews.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от родственников или представителей Василия Кравченко.

В свою очередь адвокаты осуждённых назвали приговор "постыдным" и заявили, что намерены обжаловать это решение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей