30 октября 2012, 16:48

В суд передано дело в отношении экс-заместителя главы района Ростовской области о мошенничестве

В суд передано дело бывшего заместителя главы администрации Белокалитвинского района по коммунальному хозяйству и строительству Ивана Бойченко, обвиняемого в мошенничестве на 4,5 млн рублей, проинформировали в пресс-службе Следственного комитета России по Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, заместитель главы района Иван Бойченко пытался продать предпринимателю не состоящий на балансе администрации танк "Т-44".

По данным следствия, 15 сентября 2011 года к Бойченко обратился предприниматель, сообщивший о своем желании приобрести в собственность танк, установленный на улице Машиностроителей в городе Белая Калитва.

Обвиняемый выяснил, что указанный танк фактически является бесхозяйным и решил продать его за 7 миллионов рублей. Для придания своим действиям формально правомерного вида и во избежание общественного резонанса, связанного с изъятием танка, обвиняемый предложил коллекционеру подписать фиктивный договор о передаче танка "Т-44" для реставрации и изготовил этот договор. При этом предприниматель должен был приобрести взамен танк модели "Т-34" и передать его в дар администрации. Разницу между стоимостью танков в размере 4,5 миллиона рублей обвиняемый потребовал наличными, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России по Ростовской области.

По данным пресс-службы, дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Бойченко обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Мошенничество" и "Превышение должностных полномочий" УК России.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Ивана Бойченко или его представителей. Однако ранее Бойченко заявлял, что ничего преступного не совершал: танк он хотел не продать, а отдать на реставрацию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей