Фемида. Фото: Юрий Гречко / Югополис

13 ноября 2013, 13:02

В Ростове найден пропавший экс-чиновник, осужденный по делу о закупке томографов по завышенным ценам

Бывший заместитель министра здравоохранения Ростовской области Василий Кравченко, осужденный по делу о закупке томографов по завышенным ценам и объявленный в федеральный розыск, найден сегодня в больнице, проинформировал официальный представитель Первомайского суда Ростова-на-Дону.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 ноября суд приговорил экс-начальницу отдела централизованных закупок министерства здравоохранения Ростовской области Марину Липовскую к двум годам и одному месяцу лишения свободы в колонии общего режима, экс-министра здравоохранения Ростовской области Василий Кравченко - к двум годам тюрьмы по делу о закупке томографов по завышенным ценам. Экс-чиновники пропали после вынесения приговора и были объявлены в федеральный розыск.

"Кравченко найден. По информации отдела полиции №6, он обнаружен в областной больнице региона, расположенной в Ростове-на-Дону. Все остальное пока без подробностей", - цитирует представителя суда РИА "Новости".

Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Галина Любивая подтвердила, что Василий Кравченко находится в больнице. "В настоящее время возле палаты выставлен конвойный наряд сотрудников полиции", – отметила она.

Полицейские ожидают от врачей разрешения на содержание Василия Кравченко в спецучереждении. После этого его этапируют в следственный изолятор, сообщает 161.ru.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Василия Кравченко или его представителей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии