Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Сотрудники АО "Грузинская железная дорога" во время забастовки. Грузия, 14 ноября 2013 г. Фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

28 ноября 2013, 11:43

Железнодорожники Грузии после забастовки согласовывают с руководством компании систему начисления премий

На 15 декабря намечено утверждение системы начисления премий сотрудникам ООО "Грузинская железная дорога", сообщил заместитель председателя профсоюза железнодорожников Каха Кахадзе, комментируя ситуацию после прекращения забастовки. По его словам, планируется, что в итоге переговоров зарплата рабочих повысится примерно на 200 лари. Руководство железной дороги пока не озвучивает свою позицию по данному вопросу.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 ноября профсоюз железнодорожников объявил забастовку на станции "Тбилиси-узловая". В течение дня к забастовке присоединились железнодорожники Западной и Восточной Грузии, в результате было приостановлено движение товарных составов по всей Грузии. В тот же день руководство железной дороги официально объявило, что согласилось на требования рабочих, и во второй половине дня рабочие приступили к исполнению своих обязанностей, движение товарных поездов по Грузии возобновилось.

Основные требования, которые предъявляли рабочие – выплата годовой премии в размере месячного оклада, повышенная оплата сверхурочных часов работы, а также увеличение заработной платы в зависимости от стажа работы и квалификации.

Руководство ООО "Грузинская железная дорога" пошло навстречу требованиям забастовщиков, подтвердил заместитель руководителя профсоюзов Каха Кахадзе, добавив, что и рабочим пришлось пойти на некоторые уступки.

"Большинство требований они согласились выполнить. Однако и нам пришлось пойти на уступки. В частности, если мы настаивали на том, чтобы премия выплачивалась в размере месячного оклада, то руководство железной дороги настояло на том, чтобы премия начислялась в зависимости от проделанной работы. В данный момент мы как раз и оговариваем систему премий", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Каха Кахадзе.

По его словам, утверждение системы начисления премии сотрудникам компании намечено на 15 декабря. "В настоящее время мы ведем переговоры с руководством ООО "Грузинская железная дорога", и до 15 декабря мы надеемся согласовать систему начисления премий в конце года", - сообщил Каха Кахадзе.

Помимо премий, по его словам, будет пересмотрен размер зарплаты в зависимости от стажа и квалификации. Рабочие настаивали на советской системе, когда стаж начисляется с пятого года работы, однако и те люди, которые работают в течение года-четырех, также могут рассчитывать на прибавку зарплаты.

"Для них мы оговорили просто прибавку зарплаты, потому что 500 лари – это не та сумма, которую следует платить за труд. Кроме того, было достигнуто соглашение о том, что сверхурочные часы работы также будут оплачиваться. Так что зарплата будет повышена примерно на 200 лари", - отметил Каха Кахадзе.

В пресс-службе ООО "Грузинская железная дорога" корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что не владеют информацией, поскольку взаимоотношениями с рабочими в настоящее время занимается руководство компании. Однако начальник отдела по связям с общественностью пообещал предоставить информацию после того, как руководство ООО озвучит свою позицию по данному вопросу.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 августа 2016, 03:47

30 августа 2016, 03:07

30 августа 2016, 02:20

30 августа 2016, 01:27

30 августа 2016, 00:28

  • 150 подписей собрано в Волгограде под петицией против ликвидации партии "Воля"

    В Волгограде активист Сергей Волгин вечером 29 августа провел одиночный пикет в защиту партии "Воля", которая ликвидирована решением Верховного суда. Волгоградские активисты приступили к сбору подписей под петицией в адрес властей с требованием отменить это судебное решение, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей