Фрагмент железнодорожного полотна Georgian Railway. Октябрь 2013 г. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла"

13 ноября 2013, 02:51

Профсоюз железнодорожников Грузии подтвердил готовность начать забастовку 14 ноября

В Грузии 14 ноября будет объявлена забастовка на железной дороге, поскольку администрация уклоняется от переговоров с представителями рабочих, утверждают в профсоюзах железнодорожников.

"Кавказский узел" сообщал, что 5 ноября профсоюз железнодорожников Грузии заявил о намерении начать забастовку в случае невыполнения до 14 ноября их требований. Железнодорожники требуют оплаты сверхурочной работы, выплаты "13-й зарплаты", а также выплат за стаж и заслуги. Кроме того, они добиваются смены руководства железной дороги.

Руководство ООО "Грузинская железная дорога" уже две недели уклоняется от переговоров и заявляет, что компания не собирается учитывать три основных требования железнодорожников, заявляют представители профсоюзов.

Организаторы акции протеста отмечают, что 14 ноября будет прервана как перевозка грузов, так и граждан, сообщает "Грузия Online".

"Забастовка начинается в масштабах всей страны, будут подключены работники железной дороги всех категорий. Для этой забастовки мы прошли все правовые пути", - заявил журналистам председатель нового профсоюза железнодорожников Грузии Виталий Гиоргадзе 12 ноября.

Администрация железной дороги пока не делала официальных заявлений относительно выдвинутых обвинений и информации о запланированной забастовке, сообщает "Новости-Грузия".

Напомним, что в феврале в Грузии уже проходила забастовка железнодорожников. Они требовали повышения заработной платы и восстановления упраздненных несколько лет назад льгот.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей