Фрагмент железнодорожного полотна Georgian Railway. Октябрь 2013 г. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла"

13 ноября 2013, 02:51

Профсоюз железнодорожников Грузии подтвердил готовность начать забастовку 14 ноября

В Грузии 14 ноября будет объявлена забастовка на железной дороге, поскольку администрация уклоняется от переговоров с представителями рабочих, утверждают в профсоюзах железнодорожников.

"Кавказский узел" сообщал, что 5 ноября профсоюз железнодорожников Грузии заявил о намерении начать забастовку в случае невыполнения до 14 ноября их требований. Железнодорожники требуют оплаты сверхурочной работы, выплаты "13-й зарплаты", а также выплат за стаж и заслуги. Кроме того, они добиваются смены руководства железной дороги.

Руководство ООО "Грузинская железная дорога" уже две недели уклоняется от переговоров и заявляет, что компания не собирается учитывать три основных требования железнодорожников, заявляют представители профсоюзов.

Организаторы акции протеста отмечают, что 14 ноября будет прервана как перевозка грузов, так и граждан, сообщает "Грузия Online".

"Забастовка начинается в масштабах всей страны, будут подключены работники железной дороги всех категорий. Для этой забастовки мы прошли все правовые пути", - заявил журналистам председатель нового профсоюза железнодорожников Грузии Виталий Гиоргадзе 12 ноября.

Администрация железной дороги пока не делала официальных заявлений относительно выдвинутых обвинений и информации о запланированной забастовке, сообщает "Новости-Грузия".

Напомним, что в феврале в Грузии уже проходила забастовка железнодорожников. Они требовали повышения заработной платы и восстановления упраздненных несколько лет назад льгот.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей