Фрагмент железнодорожного полотна Georgian Railway. Октябрь 2013 г. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла"

13 ноября 2013, 02:51

Профсоюз железнодорожников Грузии подтвердил готовность начать забастовку 14 ноября

В Грузии 14 ноября будет объявлена забастовка на железной дороге, поскольку администрация уклоняется от переговоров с представителями рабочих, утверждают в профсоюзах железнодорожников.

"Кавказский узел" сообщал, что 5 ноября профсоюз железнодорожников Грузии заявил о намерении начать забастовку в случае невыполнения до 14 ноября их требований. Железнодорожники требуют оплаты сверхурочной работы, выплаты "13-й зарплаты", а также выплат за стаж и заслуги. Кроме того, они добиваются смены руководства железной дороги.

Руководство ООО "Грузинская железная дорога" уже две недели уклоняется от переговоров и заявляет, что компания не собирается учитывать три основных требования железнодорожников, заявляют представители профсоюзов.

Организаторы акции протеста отмечают, что 14 ноября будет прервана как перевозка грузов, так и граждан, сообщает "Грузия Online".

"Забастовка начинается в масштабах всей страны, будут подключены работники железной дороги всех категорий. Для этой забастовки мы прошли все правовые пути", - заявил журналистам председатель нового профсоюза железнодорожников Грузии Виталий Гиоргадзе 12 ноября.

Администрация железной дороги пока не делала официальных заявлений относительно выдвинутых обвинений и информации о запланированной забастовке, сообщает "Новости-Грузия".

Напомним, что в феврале в Грузии уже проходила забастовка железнодорожников. Они требовали повышения заработной платы и восстановления упраздненных несколько лет назад льгот.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:57

24 марта 2017, 17:54

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии