14 февраля 2013, 20:02

Железнодорожники в Грузии сегодня продолжили забастовку

Сегодня грузинские железнодорожники Хашурского управления железнодорожных путей продолжили забастовку. К ним присоединились около 50 обходчиков из Зестафони. Сейчас забастовка прекращена, бастующие договорились о встрече с руководством "Грузинской железной дороги".

Напомним, 13 февраля 800 железнодорожников Хашури провели забастовку. Они потребовали повышения заработной платы и восстановления упраздненных несколько лет назад льгот. 

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в "Грузинской железной дороге", обходчики из Зестафони также потребовали улучшения условий труда и увеличения зарплаты. По словам бастующих, они были готовы к забастовке и ранее, однако их запугивали увольнением.

Заместитель председателя Объединенных профсоюзов Грузии Гоча Александния рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что сейчас забастовка приостановлена. Бастующие договорились встретиться 15 февраля с руководством "Грузинской железной дороги".

По его словам, железнодорожники также просят помощи у премьер-министра Бидзины Иванишвили и рассчитывают на понимание со стороны правительства, так как считают, что их работа - сложная, а заработная плата – слишком низкая.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-центре компании, сегодня прошла встреча представителей железнодорожников и чиновников АО "Грузинской железной дорога". "На встрече было принято решение о создание рабочей группы, которая рассмотрит социально-экономические и рабочие проблемы сотрудников, накопившиеся в течение многих лет", - отметили в пресс-центре.

"Кавказский узел" сообщал, что 24 октября сотрудники "Грузинской железной дороги" объявили предупредительную забастовку с требованием повышения зарплаты и улучшения условий труда. Забастовка продолжалась два часа, в Тбилиси прекратили движение грузовые поезда, в Самтредии забастовка коснулась и пассажирских составов. Новое руководство Министерства экономики Грузии обратилось к сотрудникам железной дороги с просьбой приостановить забастовку, пообещав принятие сбалансированного решения.

Автор: Алена Алещенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 18:35

19 января 2017, 18:18

19 января 2017, 18:04

19 января 2017, 17:43

19 января 2017, 17:34

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии