Товарный поезд на Грузинкой железной дороге, октябрь 2013 г. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла"

15 ноября 2013, 08:33

Забастовка железнодорожников в Грузии прекращена

Сегодня в восемь часов забастовка железнодорожников в Грузии прекращена, передает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на телекомпанию "Рустави".

В эфире было заявлено, что требования бастующих удовлетворены. Выступали представители бастовавших и финансовый директор грузинской железной дороги.

Стороны пришли к соглашению о поэтапном исполнении требовании железнодорожников, передает Trend, также приводя слова участников переговоров со стороны профсоюзов о том, что администрация АО "Грузинская железная дорога" согласилась выполнить все их требования.

Известно, что генеральный директор железной дороги находится с визитом в США.

Ранее сообщалось, что забастовка железнодорожников началась в Грузии в полдень 14 ноября. В восточных районах страны было прекращено движение товарных составов. Несмотря на это, представители ГЖД заявили, что поезда ходят без сбоев. К вечеру 14 ноября к начавшим акцию протеста сотрудникам железной дороги в восточной части страны присоединились их коллеги из западных регионов

Забастовка железнодорожников была связана с условиями оплаты труда, которые установила администрация службы. По словам представителей профсоюзов, железнодорожников заставляют работать сверхурочно, не повышая при этом оплату труда. Рабочие требовали компенсировать им сверхурочную работу, а также производить выплаты за заслуги и стаж.

Автор: Алена Алещенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 18 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи