Товарный поезд на Грузинкой железной дороге, октябрь 2013 г. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла"

15 ноября 2013, 08:33

Забастовка железнодорожников в Грузии прекращена

Сегодня в восемь часов забастовка железнодорожников в Грузии прекращена, передает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на телекомпанию "Рустави".

В эфире было заявлено, что требования бастующих удовлетворены. Выступали представители бастовавших и финансовый директор грузинской железной дороги.

Стороны пришли к соглашению о поэтапном исполнении требовании железнодорожников, передает Trend, также приводя слова участников переговоров со стороны профсоюзов о том, что администрация АО "Грузинская железная дорога" согласилась выполнить все их требования.

Известно, что генеральный директор железной дороги находится с визитом в США.

Ранее сообщалось, что забастовка железнодорожников началась в Грузии в полдень 14 ноября. В восточных районах страны было прекращено движение товарных составов. Несмотря на это, представители ГЖД заявили, что поезда ходят без сбоев. К вечеру 14 ноября к начавшим акцию протеста сотрудникам железной дороги в восточной части страны присоединились их коллеги из западных регионов

Забастовка железнодорожников была связана с условиями оплаты труда, которые установила администрация службы. По словам представителей профсоюзов, железнодорожников заставляют работать сверхурочно, не повышая при этом оплату труда. Рабочие требовали компенсировать им сверхурочную работу, а также производить выплаты за заслуги и стаж.

Автор: Алена Алещенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей