Железная дорога. Фото http://newsgeorgia.ru/

14 ноября 2013, 14:03

На востоке Грузии бастуют железнодорожники, но руководство ГЖД не сообщает о сбоях в движении поездов

В Грузии началась забастовка сотрудников железной дороги. Прекращено движение товарных поездов, снабжающих восточные районы страны, передает телекомпания "Имеди". Однако железнодорожники Западной Грузии не присоединились к акции протеста, а в ГЖД заявляют, что нарушений в работе железной дороги нет.

На активистов профсоюза и простых сотрудников было оказано воздействие, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель Объединения независимых профсоюзов Грузии Гоча Александрия. "По нашей информации, в течение всей ночи к ним и их семьям приходили и звонили представители администраций тех компаний, которые перевозят грузы и пассажиров по железной дороге. К нам, в офис объединенных профсоюзов, звонили жены и матери железнодорожников, которые умоляли нас отменить забастовку, чтобы их мужья и дети не пострадали", - сообщил Александрия.

В настоящее время телефоны всех активистов и сотрудников узловых станций в западной Грузии — регионы Самегрело Земо Сванети, Рача-Лечхуми, Имеретия, Гурия и Аджария — отключены.

"Мы не можем дозвониться до них и удостовериться, оказывается ли еще давление, и могут ли они присоединиться к забастовке", - добавил Гоча Александрия.

В то же время, в ОАО "ГЖД" сообщают, что нарушений в работе железной дороги нет.

"Все поезда передвигаются по графику, и забастовщикам не удастся парализовать движение. Руководство железной дороги готово на переговоры, но не приемлет шантажа", - передает слова представителя АО "ГЖД" Дачи Цагурии информационный портал "Тбилисская неделя".

Накануне АО "Железная дорога Грузии" распространила заявление, в котором отмечалось, что "действия нового профсоюза контролируются извне с целью удовлетворения интересов отдельных лидеров и имеют мало общего с защитой прав сотрудников железной дороги", передают "Новости-Грузия".

В настоящее время между железнодорожниками и представителями компаний, занимающимися перевозками, идут переговоры о повышении заработной платы. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 14 ноября железнодорожники Грузии готовы начать забастовку, поскольку, по словам представителей профсоюзов железнодорожников, администрация так и не выполнила условий рабочих. Требованиями железнодорожников стали компенсации за сверхурочную работу, за стаж и заслуги, выплаты "13-й зарплаты", а также смена руководства АО "ГЖД".

Профсоюз железнодорожников Грузии объединяет около 6 тысяч человек.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии