Железная дорога. Фото http://newsgeorgia.ru/

14 ноября 2013, 14:03

На востоке Грузии бастуют железнодорожники, но руководство ГЖД не сообщает о сбоях в движении поездов

В Грузии началась забастовка сотрудников железной дороги. Прекращено движение товарных поездов, снабжающих восточные районы страны, передает телекомпания "Имеди". Однако железнодорожники Западной Грузии не присоединились к акции протеста, а в ГЖД заявляют, что нарушений в работе железной дороги нет.

На активистов профсоюза и простых сотрудников было оказано воздействие, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель Объединения независимых профсоюзов Грузии Гоча Александрия. "По нашей информации, в течение всей ночи к ним и их семьям приходили и звонили представители администраций тех компаний, которые перевозят грузы и пассажиров по железной дороге. К нам, в офис объединенных профсоюзов, звонили жены и матери железнодорожников, которые умоляли нас отменить забастовку, чтобы их мужья и дети не пострадали", - сообщил Александрия.

В настоящее время телефоны всех активистов и сотрудников узловых станций в западной Грузии — регионы Самегрело Земо Сванети, Рача-Лечхуми, Имеретия, Гурия и Аджария — отключены.

"Мы не можем дозвониться до них и удостовериться, оказывается ли еще давление, и могут ли они присоединиться к забастовке", - добавил Гоча Александрия.

В то же время, в ОАО "ГЖД" сообщают, что нарушений в работе железной дороги нет.

"Все поезда передвигаются по графику, и забастовщикам не удастся парализовать движение. Руководство железной дороги готово на переговоры, но не приемлет шантажа", - передает слова представителя АО "ГЖД" Дачи Цагурии информационный портал "Тбилисская неделя".

Накануне АО "Железная дорога Грузии" распространила заявление, в котором отмечалось, что "действия нового профсоюза контролируются извне с целью удовлетворения интересов отдельных лидеров и имеют мало общего с защитой прав сотрудников железной дороги", передают "Новости-Грузия".

В настоящее время между железнодорожниками и представителями компаний, занимающимися перевозками, идут переговоры о повышении заработной платы. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 14 ноября железнодорожники Грузии готовы начать забастовку, поскольку, по словам представителей профсоюзов железнодорожников, администрация так и не выполнила условий рабочих. Требованиями железнодорожников стали компенсации за сверхурочную работу, за стаж и заслуги, выплаты "13-й зарплаты", а также смена руководства АО "ГЖД".

Профсоюз железнодорожников Грузии объединяет около 6 тысяч человек.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей