26 ноября 2013, 14:58

В Армении около 50 человек приняли участие в акции протеста против вступления в Таможенный союз

Порядка 50 человек, в том числе лидер партии "Объединение "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян, провели акцию протеста перед зданием президентской администрации в Ереване, требуя отказаться от решения о вступлении Армении в Таможенный союз.

Как сообщал "Кавказский узел", Армения заявила о намерении вступить в Таможенный союз 3 сентября 2013 года. Это произошло после встречи главы государства Сержа Саргсяна с российским президентом Владимиром Путиным. Впоследствии на заседании 19 сентября армянское правительство утвердило проект подготовительных работ для вступления в союз России, Белоруссии и Казахстана.

Участники акции вышли с плакатами: "Вильнюс или отставка", "Нет Таможенному союзу", "Нет Российский империи". Акция прошла мирно, стычек с полицией не было, передает "Новости-Армения".

Бывший кандидат в президенты Армении Паруйр Айрикян также начал сегодня сидячий пикет у резиденции президента.

В ближайшие три дня с 12.00 до 17.00 Айрикян намерен находиться на улице Баграмяна, 26. Его основное требование - президент Армении Серж Саргсян должен или поехать в Вильнюс на саммит "Восточного партнерства", или подать в отставку, сообщает ARMENIA Todaу.

Он отметил, что если Серж Саргсян поедет в Вильнюс, то он прекратит сидячий пикет. По словам Айрикяна, если президент не поедет в Вильнюс, это означает, что он выбирает отставку.

Отметим, что политологи связали желание Армении вступить в Таможенный союз с конфликтом вокруг Нагорного Карабаха.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии