12-й саммит ШОС в Пекине, июнь 2012 г. Фото: http://www.scosummit2012.org

11 сентября 2013, 15:42

Тигран Саркисян: Армения готова стать наблюдателем в Шанхайской организации сотрудничества

Армения готова участвовать в работе Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) как наблюдатель, заявил премьер-министр республики Тигран Саркисян.

В ШОС входят Китай, Россия, Казахстан, Таджикистан, Киргизия и Узбекистан. Статус стран-наблюдателей имеют Монголия, Пакистан, Индия, Иран и Афганистан.

О желании Армении стать наблюдателем в ШОС глава правительства заявил во время визита в Китай 10 сентября, общаясь премьер-министром КНР Ли Кэцяном.

Китайский премьер в свою очередь пообещал обсудить вопрос предоставления Армении статуса наблюдателя с партнерами по организации. Также он рассказал о желании своей страны активизировать сотрудничество с Таможенным союзом, сообщает "Арминфо".

Во время визита армянской правительственной организации в Пекин были подписаны соглашения о торгово-экономическом и техническом сотрудничестве, а также меморандум о взаимопонимании в сфере управления в ЧС, передают "Новости-Армения".

"Кавказский узел" сообщал, что Армения уже приняла решение вступить в Таможенный союз Белоруссии, Казахстана и России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии