12-й саммит ШОС в Пекине, июнь 2012 г. Фото: http://www.scosummit2012.org

11 сентября 2013, 15:42

Тигран Саркисян: Армения готова стать наблюдателем в Шанхайской организации сотрудничества

Армения готова участвовать в работе Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) как наблюдатель, заявил премьер-министр республики Тигран Саркисян.

В ШОС входят Китай, Россия, Казахстан, Таджикистан, Киргизия и Узбекистан. Статус стран-наблюдателей имеют Монголия, Пакистан, Индия, Иран и Афганистан.

О желании Армении стать наблюдателем в ШОС глава правительства заявил во время визита в Китай 10 сентября, общаясь премьер-министром КНР Ли Кэцяном.

Китайский премьер в свою очередь пообещал обсудить вопрос предоставления Армении статуса наблюдателя с партнерами по организации. Также он рассказал о желании своей страны активизировать сотрудничество с Таможенным союзом, сообщает "Арминфо".

Во время визита армянской правительственной организации в Пекин были подписаны соглашения о торгово-экономическом и техническом сотрудничестве, а также меморандум о взаимопонимании в сфере управления в ЧС, передают "Новости-Армения".

"Кавказский узел" сообщал, что Армения уже приняла решение вступить в Таможенный союз Белоруссии, Казахстана и России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 03:42

21 мая 2018, 02:35

21 мая 2018, 01:38

21 мая 2018, 00:32

21 мая 2018, 00:25

  • Ингушский вечер в московском Шатре Рамадана собрал представителей разных конфессий

    Шатер Рамадана, в котором проводятся благотворительно-просветительские акции священного для мусульман месяца поста, организован в Москве 13-й год подряд. В этом году гости шатра на вечере Ингушетии увидели короткометражный фильм о селениях республики и театрализованное представление, а после заката солнца смогли испробовать национальные угощения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей