Дагестан, 19 марта 2012 г. Родственники погибших в ходе конфликта, произошедшего в Кизляре 18 марта на улице Набережной, блокируют трассу в окрестностях города. Фото Ахмеда Магомедова для "Кавказского узла"

22 ноября 2013, 13:40

Сапият Магомедова: силовики задержали свидетелей по делу об убийстве Магомеда Гамзатова

Пятеро свидетелей по делу об убийстве пяти человек в Кизляре, которые должны сегодня участвовать в судебном заседании, задержаны на выезде из города и доставлены в отдел полиции, сообщает адвокат потерпевших Сапият Магомедова, однако в полиции утверждают, что не располагают сведениями о доставленных.

Ранее "Кавказский узел" информировал, что сегодня, 22 ноября, в Верховном суде Дагестана в Махачкале должно пройти очередное заседание по делу об убийстве депутата городского собрания Магомеда Гамзатова, его братьев Османа, Юсупа и Газидибира и племянника Магомеда Омарова. Они были убиты в драке с применением оружия, произошедшей в Кизляре 18 марта 2012 года. 19 и 21 марта 2012 года родственники погибших блокировали федеральную трассу Ростов – Баку с требованием отправить в отставку главу Кизлярского района Андрея Виноградова, охранники которого, по их данным, были участниками вооруженного инцидента. Обвиняемыми по делу проходят шесть человек: Заирхан Магомедалиев, Залимхан Магомедалиев, Магомедхабиб Магомедов, Шамиль Магомедов, Садык Магомедов и Юсуп Шарипов. Суд проходит с участием присяжных заседателей. Потерпевшими по делу проходят брат убитых Нажмудин Гамзатов, мать Магомеда Омарова Загра Омарова, а также жены убитых.

Адвокат потерпевших Сапият Магомедова заявила, что правоохранительные органы запугивали свидетелей, которые должны были сегодня выехать на суд.

"Пять человек сегодня выезжали в Махачкалу, чтобы дать показания в суде. Но их всех задержали на выезде из города и доставили в отдел полиции. Что от них хотят, по какой причине задержали, пока неизвестно. Предполагаю, что им препятствуют участвовать в суде. Более того, как я знаю, свидетелям угрожают представители силовых органов Кизляра", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Магомедова.

В отдел МВД по Кизляру никакие задержанные свидетели не поступали, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный отдела.

"К нам никого сюда не доставляли, что задержаны какие-то свидетели, я не в курсе. Кто задерживал, когда задерживал, я не могу сказать. Сюда, в дежурную часть, на данный момент никого не приводили", - сказал представитель горотдела полиции.

Комментариями МВД относительно заявлений Магомедовой о давлении силовиков на свидетелей "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей