19 ноября 2013, 23:33

Дело обвиняемого в причастности к вооруженному подполью жителя Буйнакска передано в суд

Расследование дела обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании Гаджимурада Гасанова, о похищении которого ранее заявляли родственники, завершено. Материалы дела переданы в суд, сообщил сегодня представитель прокуратуры Дагестана.

"Кавказский узел" информировал, что Гаджимурад Гасанов пропал 17 мая в Буйнакске, когда вооруженные люди в масках забрали его на выходе из мечети. В ночь на 18 мая в доме Гасанова прошел обыск. Родственники заявили, что в ходе обыска был подброшен пистолет. По данным полиции, у Гасанова был найден не только пистолет без номера, но и три снаряженных магазина к нему. Также в ходе обыска был изъят системный блок компьютера.

Кроме обвинения в незаконном хранении оружия и боеприпасов, предъявленного Гасанову сразу после задержания, следствие установило также его причастность к деятельности вооруженного подполья, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы прокуратуры Дагестана.

"По версии обвинения, Гаджимурад Гасанов, вступив в незаконное вооруженное формирование, предоставлял свое домовладение для скрытного проживания других участников НВФ, а также хранил на своей даче огнестрельное оружие, боеприпасы, компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств и осуществлял их перевозку", - говорится в тексте обвинительного заключения.

Обвинительное заключение было утверждено прокуратурой 15 ноября, и на следующий день, 16 ноября, дело было направлено для рассмотрения по существу в Буйнакский городской суд.

Дата рассмотрения дела судом еще не назначена, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников Гаджимурада Гасанова. "Нам сказали, что известят, как только назначат дату", - сообщил он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Гасанова или его адвоката относительно уголовного преследования.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей