19 ноября 2013, 23:33

Дело обвиняемого в причастности к вооруженному подполью жителя Буйнакска передано в суд

Расследование дела обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании Гаджимурада Гасанова, о похищении которого ранее заявляли родственники, завершено. Материалы дела переданы в суд, сообщил сегодня представитель прокуратуры Дагестана.

"Кавказский узел" информировал, что Гаджимурад Гасанов пропал 17 мая в Буйнакске, когда вооруженные люди в масках забрали его на выходе из мечети. В ночь на 18 мая в доме Гасанова прошел обыск. Родственники заявили, что в ходе обыска был подброшен пистолет. По данным полиции, у Гасанова был найден не только пистолет без номера, но и три снаряженных магазина к нему. Также в ходе обыска был изъят системный блок компьютера.

Кроме обвинения в незаконном хранении оружия и боеприпасов, предъявленного Гасанову сразу после задержания, следствие установило также его причастность к деятельности вооруженного подполья, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы прокуратуры Дагестана.

"По версии обвинения, Гаджимурад Гасанов, вступив в незаконное вооруженное формирование, предоставлял свое домовладение для скрытного проживания других участников НВФ, а также хранил на своей даче огнестрельное оружие, боеприпасы, компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств и осуществлял их перевозку", - говорится в тексте обвинительного заключения.

Обвинительное заключение было утверждено прокуратурой 15 ноября, и на следующий день, 16 ноября, дело было направлено для рассмотрения по существу в Буйнакский городской суд.

Дата рассмотрения дела судом еще не назначена, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников Гаджимурада Гасанова. "Нам сказали, что известят, как только назначат дату", - сообщил он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Гасанова или его адвоката относительно уголовного преследования.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей