25 мая 2013, 19:53

Багаутдинова: в Буйнакске похищен местный житель Азамат Аташев

В Буйнакске неизвестные похитили местного жителя Азамата Аташева, сообщила представитель ДРОО "Правозащита" Зарема Багаутдинова. В местном отделе полиции заявили, что ничего не знают о произошедшем.

О похищении человека один из очевидцев сообщил с помощью смс-сервиса "Кавказского узла". Азамат Аташевич Аташев, 1984 года рождения, был похищен 25 мая на улице Гоголя. "Его насильно затащили в машину люди в масках и уехали в неизвестном направлении", - пишет автор сообщения

По данным представителя правозащитной организации Заремы Багаутдиновой, похищение произошло сегодня около 14.50 по мск.

"О том, что произошло, мне рассказали очевидцы произошедшего. Азамат Аташев, 1989 года рождения, вышел из мечети и шел по улице Гоголя. Затем зашел в сельхозаптеку. В это время к аптеке подъехали две машины "Приора" серебристого цвета, у одной из них номер 804", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Зарема Багаутдинова.

Как ей стало известно со слов очевидцев, из машин выскочили 7-8 вооруженных людей в масках. Они забежали в аптеку. "Направив дула автоматов на находившихся там людей, на глазах у посетителей (они) подбежали к Азамату и буквально вынесли его из помещения. Между Азаматом и неизвестными завязалась борьба, в ходе которой он успел стащить с лица одного из них маску", - сказала она. 

"Запихнув в одну из машин Азамата Аташева, они уехали в неизвестном направлении" - сказала Зарема Багаутдинова.

По словам Заремы Багаутдиновой, после того, как с ней связались очевидцы произошедшего, она сразу направилась в прокуратуру города Буйнакск, но там у нее не приняли заявление о похищении человека, сославшись на отсутствие дежурного прокурора.

"Затем я поехала в ГОВД Буйнакска, но и там мне также сообщили, что им ничего неизвестно о произошедшем", - пояснила Багаутдинова.

В дежурной части ГОВД Буйнакска корреспонденту сообщили, что им ничего неизвестно о похищении. Трубку телефона прокуратуры города никто не берет.

Подобные инциденты регулярно происходят и стали частью практической работы правоохранительных органов в республике, прокомментировал произошедшее один из дагестанских адвокатов, просивший не указывать его имя.  

"Почти каждое похищение происходит либо в пятницу - перед выходными, либо в один из выходных дней. Это делается для того, чтобы в нерабочие дни родственники не могли предпринять никаких мер по поискам похищенных, которые обычно потом находятся в стенах полиции или следственных органов. За эти дни к задержанному не имеет доступ и адвокат, который мог бы присутствовать при допросах. Вместо этого для получения нужных показаний вызывают дежурных адвокатов, которые работают в паре со следствием. Замкнутый круг", - сказал адвокат.

"Мирные жители Буйнакска не против полиции, мы не против того, чтобы виновных в преступлениях задерживали, но мы за то, чтобы все происходило по закону", - добавил юрист. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 10:01

19 августа 2017, 08:56

  • Пожар произошел на рынке в Тбилиси

    Пожарные минувшей ночью потушили на тбилисском рынке автозапчастей возгорание площадью 1200 квадратных метров. Сгорели несколько торговых павильонов, пострадавших нет.

19 августа 2017, 08:16

19 августа 2017, 07:00

19 августа 2017, 06:00

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей