17 ноября 2013, 08:58

Михаил Саакашвили освободил рабочий кабинет в резиденции президента Грузии

Действующий президент Грузии Михаил Саакашвили 16 ноября освободил рабочий кабинет в тбилисской президентской резиденции. Вместе с ним здание покинули сотрудники его администрации.

"Кавказский узел" сообщал, что новым президентом Грузии был выбран Георгий Маргвелашвили, его инаугурация пройдет сегодня в Тбилиси. После этого срок полномочий Саакашвили истечет. На церемонию приглашены главы 70 стран и международных организаций, среди них страны-члены Евросоюза, НАТО и "Европейского партнерства". Сам Саакашвили не будет участвовать в церемонии, как и члены "Единого национального движения". На церемонию инаугурации не будут допущены журналисты и обычные жители Грузии.

"16 ноября были вынесены все наши вещи. У нас последний рабочий день в этом дворце", - сказал журналистам глава администрации Андро Барнов.

В этот день в дворце прошли дни открытых дверей. Перед ним собрались очереди из желающих его посетить. Людей впускали по две группы, в каждой из которых по 30 человек в сопровождении гида.

Барнов пояснил, что они приняли решение «дать возможность осмотреть дворец максимально большому количеству людей», так как новое правительство уже объявило о том, что президентский дворец будет закрыт. "Какая его ждет судьба, никто не знает", - отметил глава администрации Саакашвили.

Ранее действующий президент Грузии вместе с семьей освободил оплачиваемый государством коттедж в пригороде Тбилиси, где жил с семьей несколько лет, и переехал в квартиру в обычном многоквартирном доме в центре Тбилиси, передает «Тренд».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии