17 ноября 2013, 08:58

Михаил Саакашвили освободил рабочий кабинет в резиденции президента Грузии

Действующий президент Грузии Михаил Саакашвили 16 ноября освободил рабочий кабинет в тбилисской президентской резиденции. Вместе с ним здание покинули сотрудники его администрации.

"Кавказский узел" сообщал, что новым президентом Грузии был выбран Георгий Маргвелашвили, его инаугурация пройдет сегодня в Тбилиси. После этого срок полномочий Саакашвили истечет. На церемонию приглашены главы 70 стран и международных организаций, среди них страны-члены Евросоюза, НАТО и "Европейского партнерства". Сам Саакашвили не будет участвовать в церемонии, как и члены "Единого национального движения". На церемонию инаугурации не будут допущены журналисты и обычные жители Грузии.

"16 ноября были вынесены все наши вещи. У нас последний рабочий день в этом дворце", - сказал журналистам глава администрации Андро Барнов.

В этот день в дворце прошли дни открытых дверей. Перед ним собрались очереди из желающих его посетить. Людей впускали по две группы, в каждой из которых по 30 человек в сопровождении гида.

Барнов пояснил, что они приняли решение «дать возможность осмотреть дворец максимально большому количеству людей», так как новое правительство уже объявило о том, что президентский дворец будет закрыт. "Какая его ждет судьба, никто не знает", - отметил глава администрации Саакашвили.

Ранее действующий президент Грузии вместе с семьей освободил оплачиваемый государством коттедж в пригороде Тбилиси, где жил с семьей несколько лет, и переехал в квартиру в обычном многоквартирном доме в центре Тбилиси, передает «Тренд».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей