17 ноября 2013, 08:58

Михаил Саакашвили освободил рабочий кабинет в резиденции президента Грузии

Действующий президент Грузии Михаил Саакашвили 16 ноября освободил рабочий кабинет в тбилисской президентской резиденции. Вместе с ним здание покинули сотрудники его администрации.

"Кавказский узел" сообщал, что новым президентом Грузии был выбран Георгий Маргвелашвили, его инаугурация пройдет сегодня в Тбилиси. После этого срок полномочий Саакашвили истечет. На церемонию приглашены главы 70 стран и международных организаций, среди них страны-члены Евросоюза, НАТО и "Европейского партнерства". Сам Саакашвили не будет участвовать в церемонии, как и члены "Единого национального движения". На церемонию инаугурации не будут допущены журналисты и обычные жители Грузии.

"16 ноября были вынесены все наши вещи. У нас последний рабочий день в этом дворце", - сказал журналистам глава администрации Андро Барнов.

В этот день в дворце прошли дни открытых дверей. Перед ним собрались очереди из желающих его посетить. Людей впускали по две группы, в каждой из которых по 30 человек в сопровождении гида.

Барнов пояснил, что они приняли решение «дать возможность осмотреть дворец максимально большому количеству людей», так как новое правительство уже объявило о том, что президентский дворец будет закрыт. "Какая его ждет судьба, никто не знает", - отметил глава администрации Саакашвили.

Ранее действующий президент Грузии вместе с семьей освободил оплачиваемый государством коттедж в пригороде Тбилиси, где жил с семьей несколько лет, и переехал в квартиру в обычном многоквартирном доме в центре Тбилиси, передает «Тренд».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 01:39

  • Суд отказал защите Албагачиева в допросе силовиков

    Суд по делу жителя Ингушетии Абдулмалика Албагачиева, обвиненного в причастности к сирийским боевикам, отказался допросить задерживавших его оперативников и провести экспертизу их рапортов, которые защита считает подложными.

20 июля 2018, 00:49

20 июля 2018, 00:08

20 июля 2018, 00:02

19 июля 2018, 23:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей