15 ноября 2013, 19:03

На инаугурацию нового президента Грузии не будет допущена пресса

Журналисты не будут присутствовать на церемонии инаугурации новоизбранного президента Грузии Георгия Маргвелашвили, которая состоится в Тбилиси 17 ноября, сообщила сегодня представительница пресс-службы главы страны Тина Мжаванадзе.

"Кавказский узел" информировал, что по итогам голосования на выборах президента Грузии, прошедших 27 октября, победителем был объявлен Георгий Маргвелашвили. Инаугурация новоизбранного президента страны состоится в Тбилиси 17 ноября. На церемонию приглашены главы 70 стран и международных организаций, среди них страны-члены Евросоюза, НАТО и "Европейского партнерства". Представители России не вошли в список гостей из-за отсутствия дипломатических отношений между странами.

"На церемонию будут допущены только специально приглашенные люди", – отметила  Мжаванадзе. "Журналисты же будут находиться в специальном помещении, где они получат необходимую информацию", – цитирует сотрудницу пресс-службы грузинское бюро издания APA.

У обычных граждан также не будет возможности посетить инаугурацию, сообщили в офисе партии "Грузинская мечта – Демократичная Грузия", слова которых передаёт "Грузия Online".

Представителей оппозиции не будет на инаугурации

Сегодня также стало известно, что на церемонии не будут присутствовать экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, мэр Тбилиси и представители партии "Единое национальное движение".

Шеварнадзе получил приглашение, но отказался от участия по состоянию здоровья, сообщает его пресс-служба.

Мэр Тбилиси Гиги Угулава рассказал, что его сотрудники активно участвуют в подготовке к церемонии, но сам он не собирается присутствовать на инаугурации. "Мне будет сложно принимать участие в празднике человека, который не различает, кто друг и кто враг нашей страны", – приводит слова столичного мэра "Грузия сегодня".

"Единое национальное движение" распространило заявление, в котором сообщается, что представители партии считают невозможным присутствие на инаугурации. "После выборов в первом же общественном заявлении новоизбранный президент Георгий Маргвелашвили заявил, что не будет сотрудничать с оппозицией. В таких условиях мы считаем невозможным наше присутствие на праздничном мероприятии", – приводит текст заявления Trend.

Вопрос о присутствии на церемонии Михаил Саакашвили пока не решен, пишет "Новости-Грузия". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 04:05

17 октября 2018, 03:33

  • Политологи назвали скандал с компроматом ударом по "Грузинской мечте"

    Запись разговора арестованного высокопоставленного сотрудника Главной прокуратуры Мирзы Субелиани с депутатом парламента демонстрирует криминальный характер власти в Грузии, заявили лидеры оппозиционных партий "Европейская Грузия" и "Единое национальное движение". Обнародованная перед президентскими выборами запись и попытки властей оправдаться серьезно скажутся на рейтинге правящей партии, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 октября 2018, 02:35

  • Титиев высказал опасение в связи с пропажей своего травматического пистолета

    На суде по делу главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева выступили свидетели защиты. По словам подсудимого, многие хотят прийти и дать показания, которые важны для него лично и будут востребованы в вышестоящих судах, где будет обжалован приговор, обвинительный характер которого у него не вызывает сомнений. Титиев также рассказал о пропаже имущества после задержания. Особо он высказал опасение из-за пропажи травматического пистолета, который может быть использован в преступных целях.

17 октября 2018, 01:55

17 октября 2018, 01:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей