15 ноября 2013, 19:03

На инаугурацию нового президента Грузии не будет допущена пресса

Журналисты не будут присутствовать на церемонии инаугурации новоизбранного президента Грузии Георгия Маргвелашвили, которая состоится в Тбилиси 17 ноября, сообщила сегодня представительница пресс-службы главы страны Тина Мжаванадзе.

"Кавказский узел" информировал, что по итогам голосования на выборах президента Грузии, прошедших 27 октября, победителем был объявлен Георгий Маргвелашвили. Инаугурация новоизбранного президента страны состоится в Тбилиси 17 ноября. На церемонию приглашены главы 70 стран и международных организаций, среди них страны-члены Евросоюза, НАТО и "Европейского партнерства". Представители России не вошли в список гостей из-за отсутствия дипломатических отношений между странами.

"На церемонию будут допущены только специально приглашенные люди", – отметила  Мжаванадзе. "Журналисты же будут находиться в специальном помещении, где они получат необходимую информацию", – цитирует сотрудницу пресс-службы грузинское бюро издания APA.

У обычных граждан также не будет возможности посетить инаугурацию, сообщили в офисе партии "Грузинская мечта – Демократичная Грузия", слова которых передаёт "Грузия Online".

Представителей оппозиции не будет на инаугурации

Сегодня также стало известно, что на церемонии не будут присутствовать экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, мэр Тбилиси и представители партии "Единое национальное движение".

Шеварнадзе получил приглашение, но отказался от участия по состоянию здоровья, сообщает его пресс-служба.

Мэр Тбилиси Гиги Угулава рассказал, что его сотрудники активно участвуют в подготовке к церемонии, но сам он не собирается присутствовать на инаугурации. "Мне будет сложно принимать участие в празднике человека, который не различает, кто друг и кто враг нашей страны", – приводит слова столичного мэра "Грузия сегодня".

"Единое национальное движение" распространило заявление, в котором сообщается, что представители партии считают невозможным присутствие на инаугурации. "После выборов в первом же общественном заявлении новоизбранный президент Георгий Маргвелашвили заявил, что не будет сотрудничать с оппозицией. В таких условиях мы считаем невозможным наше присутствие на праздничном мероприятии", – приводит текст заявления Trend.

Вопрос о присутствии на церемонии Михаил Саакашвили пока не решен, пишет "Новости-Грузия". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей