16 ноября 2013, 09:34

НАК: решено начать переговоры с заблокированными в поселке Семендер боевиками

Руководство Оперативного штаба приняло решение организовать переговоры с заблокированными в частном доме в поселке Семендер боевиками, сообщил сегодня Национальный антитеррористический комитет.

Как сообщал «Кавказский узел», в ночь на 16 ноября в поселке Семендер Кировского района столицы Дагестана был объявлен режим КТО. В частном доме по улице Саида Афанди заблокированы Ринат Мамаев, его жена Марьям и их полуторагодовалая дочь, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" по телефону сестра Мамаева Айшат.

Силовики ночью отказались пропустить в дом медиков и прибывшего на место спецоперации отца Рината Мамаева, сообщила представитель ДРОО "Правозащита" Гульнара Рустамова.

Заблокированным предложено сдаться, сообщает сегодня в 08:43 мск со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет "РИА Новости".

По информации НАК, в заблокированном доме может находиться член махачкалинской бандгруппы Дмитрий Соколов, причастный к взрыву автобуса в Волгограде, а также его подельники.

"По имеющейся информации, в заблокированном доме, кроме Соколова и его подельников, находится женщина. С целью предотвращения напрасных жертв руководством Оперативного штаба было принято решение организовать переговоры, чтобы убедить преступников сложить оружие и сдаться властям", - цитирует в 08:51 мск сообщение НАК «Интерфакс».

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей