16 ноября 2013, 05:52

В Махачкале к раненому в заблокированном доме не пропускают врачей, утверждает правозащитница

В Махачкале все действия в отношении находящихся в заблокированном доме по улице Саида Афанди отложены до наступления рассвета, сообщила представитель ДРОО "Правозащита" Гульнара Рустамова.

«Кавказский узел» сообщал, что в ночь на 16 ноября в поселке Семендер Кировского района столицы Дагестана был объявлен режим КТО. Там шел бой. В частном доме по улице Саида Афанди были заблокированы Ринат Мамаев 1987 года рождения, его жена Марьям и их полуторагодовалая дочь, сообщила сестра Мамаева Айшат. По ее словам, 26-летний мужчина ранен.

Гульнара Рустамова, находящаяся на месте событий, утверждает, что она пыталась уговорить сотрудников силовых структур пропустить врачей скорой помощи внутрь, но безуспешно. "Мне сказали, что все действия будут проводиться только с наступлением рассвета, но с рассветом из дома могут вынести уже трупы", - сказала правозащитница.

По словам сестры Рината Мамаева, прибывшего к месту событий их отца так и не впустили в дом. «Его пропустили за оцепление, но в дом так и не пропустили», - отметила Айшат Мамаева.

Она подтвердила слова правозащитницы, что прибывшие к заблокированному дому врачи скорой помощи также не могут попасть внутрь. «Их не пропускают, несмотря на то, что состояние ребенка неизвестно, а его отец ранен», - сказала женщина.

Телефон дежурного прокурора Махачкалы продолжает оставаться недоступным.

Комментарии со стороны силовиков пока не поступали.

События в заблокированном доме по ул. Саида Афанди широко обсуждаются в социальной сети Facebook.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии