16 ноября 2013, 04:52

В Махачкале во время КТО силовики заблокировали семью с малолетним ребенком, сообщила родственница

Во время спецоперации в Махачкале в частном доме по ул. Саида Афанди силовиками заблокированы Мамаев Ринат, 1987 года рождения, его жена Марьям и их полуторагодовалая дочь, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" по телефону сестра Мамаева Айшат.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 16 ноября в поселке Семендер Кировского района столицы Дагестана был объявлен режим КТО. Там шел бой.

"До них сложно дозвонится, но Марьям успела позвонить своей подруге и сообщить, что по дому, где они находятся, стреляют, и ее муж уже убит. Потом выяснилось, что он не убит, а ранен. Сейчас в дом пущен газ, ребенок уже потерял сознание, а мать ничего не видит. Она слышит, как в соседней комнате стонет муж", - рассказала Айшат.

На место выехала представитель ДРОО "Правозащита" Гульнара Рустамова. По ее словам, сейчас дом оцеплен, но никто не стреляет. "Внутрь пропустили отца Рината", - сообщила Рустамова.

Телефон дежурного прокурора Махачкалы не отвечает. В дежурной части МВД сказали, что не знают о происходящем.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 20:14

18 декабря 2017, 20:13

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей