16 ноября 2013, 04:52

В Махачкале во время КТО силовики заблокировали семью с малолетним ребенком, сообщила родственница

Во время спецоперации в Махачкале в частном доме по ул. Саида Афанди силовиками заблокированы Мамаев Ринат, 1987 года рождения, его жена Марьям и их полуторагодовалая дочь, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" по телефону сестра Мамаева Айшат.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 16 ноября в поселке Семендер Кировского района столицы Дагестана был объявлен режим КТО. Там шел бой.

"До них сложно дозвонится, но Марьям успела позвонить своей подруге и сообщить, что по дому, где они находятся, стреляют, и ее муж уже убит. Потом выяснилось, что он не убит, а ранен. Сейчас в дом пущен газ, ребенок уже потерял сознание, а мать ничего не видит. Она слышит, как в соседней комнате стонет муж", - рассказала Айшат.

На место выехала представитель ДРОО "Правозащита" Гульнара Рустамова. По ее словам, сейчас дом оцеплен, но никто не стреляет. "Внутрь пропустили отца Рината", - сообщила Рустамова.

Телефон дежурного прокурора Махачкалы не отвечает. В дежурной части МВД сказали, что не знают о происходящем.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей