16 ноября 2013, 04:52

В Махачкале во время КТО силовики заблокировали семью с малолетним ребенком, сообщила родственница

Во время спецоперации в Махачкале в частном доме по ул. Саида Афанди силовиками заблокированы Мамаев Ринат, 1987 года рождения, его жена Марьям и их полуторагодовалая дочь, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" по телефону сестра Мамаева Айшат.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 16 ноября в поселке Семендер Кировского района столицы Дагестана был объявлен режим КТО. Там шел бой.

"До них сложно дозвонится, но Марьям успела позвонить своей подруге и сообщить, что по дому, где они находятся, стреляют, и ее муж уже убит. Потом выяснилось, что он не убит, а ранен. Сейчас в дом пущен газ, ребенок уже потерял сознание, а мать ничего не видит. Она слышит, как в соседней комнате стонет муж", - рассказала Айшат.

На место выехала представитель ДРОО "Правозащита" Гульнара Рустамова. По ее словам, сейчас дом оцеплен, но никто не стреляет. "Внутрь пропустили отца Рината", - сообщила Рустамова.

Телефон дежурного прокурора Махачкалы не отвечает. В дежурной части МВД сказали, что не знают о происходящем.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Архив новостей