Cбор подписей за изменение меры пресечения артисту Вардану Петросяну. Ереван, 11 ноября 2013 г. Фото: http://pastinfo.am

13 ноября 2013, 22:50

В Армении прошел сбор подписей за изменение меры пресечения артисту Вардану Петросяну

В городах Армении 11 и 12 ноября проходил сбор подписей в защиту артиста Вардана Петросяна, арестованного по факту ДТП, в котором погибли люди. Подписи подкрепят письмом к защитнику прав человека страны Карену Андреасяну, которого представители гражданской инициативы "Мы поддерживаем Вардана Петросяна" намерены просить о содействии в вопросе изменения меры пресечения артисту.

"Кавказский узел" информировал, что 9 ноября известный артист Вардан Петросян был арестован. Ему предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности по факту ДТП. Авария случилась 20 октября: Петросян на автомобиле БМВ врезался в ВАЗ-2121. В результате столкновения скончались два 16-летних подростка, еще четыре пассажира и сам артист были госпитализированы. Петросян заявлял, что готов нести ответственность за произошедшее.

Точное количество подписей, собранных в поддержку артиста, пока неизвестно. "Из-за того что подписи собирались во многих населенных пунктах, включая областные города и села, и этим занимались несколько человек, нам потребуется время для подведения итогов, – сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель гражданской инициативы "Мы поддерживаем Вардана Петросяна" Марина Тер-Ананян. - Лично я за два дня собрала свыше 4 тысяч подписей в Ереване".

В защиту Вардана Петросяна выступают представители мира искусства, общественные деятели и просто граждане Армении, рассказал другой представитель инициативы Тигран Авакян. Правоохранительные органы сбору подписей не препятствовали.

Художественный руководитель детской студии танцев Артур Маркарян сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что подписался в защиту Вардана Петросяна. "Я сторонник справедливого расследования и справедливого судебного решения, - отметил он. - Но это не означает, что по отношению к любому подозреваемому должна быть применена столь суровая мера, тем более сам Петросян после аварии находится в плохом физическом состоянии".

"Основной целью всех акций, организованных в защиту Вардана Петросяна, является изменение ему меры пресечения, так как артист после аварии перенес несколько операций и находится в тяжелом физическом состоянии", – заявил директор кукольного театра имени Ованеса Туманяна Рубен Бабаян в ходе пресс-конференции 12 ноября.

Другой участник пресс-конференции, киноартист Микаел Погосян сказал, что главное наказание для Петросяна - это осознание всей тяжести последствий аварии. "Мы делаем все, чтобы восстановить его нормальное физическое состояние, но мы, естественно, ничего не можем сделать в плане моральном. В этом смысле он находится в тяжелейшем состоянии, здесь главную роль играет осознание им всей тяжести последствий аварии, а это является самым строгим наказанием для него", – пояснил Погосян.

Блогер "Кавказского узла" Ереванец предполагает, что дело в отношении Петросяна может быть связано с его выступлением на митинге Раффи Ованнисяна, "где он резко критиковал армянские власти".

Комментариями от родственников погибших и пострадавших в аварии молодых людей "Кавказский узел" на данный момент не располагает.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей