Cбор подписей за изменение меры пресечения артисту Вардану Петросяну. Ереван, 11 ноября 2013 г. Фото: http://pastinfo.am

13 ноября 2013, 22:50

В Армении прошел сбор подписей за изменение меры пресечения артисту Вардану Петросяну

В городах Армении 11 и 12 ноября проходил сбор подписей в защиту артиста Вардана Петросяна, арестованного по факту ДТП, в котором погибли люди. Подписи подкрепят письмом к защитнику прав человека страны Карену Андреасяну, которого представители гражданской инициативы "Мы поддерживаем Вардана Петросяна" намерены просить о содействии в вопросе изменения меры пресечения артисту.

"Кавказский узел" информировал, что 9 ноября известный артист Вардан Петросян был арестован. Ему предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности по факту ДТП. Авария случилась 20 октября: Петросян на автомобиле БМВ врезался в ВАЗ-2121. В результате столкновения скончались два 16-летних подростка, еще четыре пассажира и сам артист были госпитализированы. Петросян заявлял, что готов нести ответственность за произошедшее.

Точное количество подписей, собранных в поддержку артиста, пока неизвестно. "Из-за того что подписи собирались во многих населенных пунктах, включая областные города и села, и этим занимались несколько человек, нам потребуется время для подведения итогов, – сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель гражданской инициативы "Мы поддерживаем Вардана Петросяна" Марина Тер-Ананян. - Лично я за два дня собрала свыше 4 тысяч подписей в Ереване".

В защиту Вардана Петросяна выступают представители мира искусства, общественные деятели и просто граждане Армении, рассказал другой представитель инициативы Тигран Авакян. Правоохранительные органы сбору подписей не препятствовали.

Художественный руководитель детской студии танцев Артур Маркарян сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что подписался в защиту Вардана Петросяна. "Я сторонник справедливого расследования и справедливого судебного решения, - отметил он. - Но это не означает, что по отношению к любому подозреваемому должна быть применена столь суровая мера, тем более сам Петросян после аварии находится в плохом физическом состоянии".

"Основной целью всех акций, организованных в защиту Вардана Петросяна, является изменение ему меры пресечения, так как артист после аварии перенес несколько операций и находится в тяжелом физическом состоянии", – заявил директор кукольного театра имени Ованеса Туманяна Рубен Бабаян в ходе пресс-конференции 12 ноября.

Другой участник пресс-конференции, киноартист Микаел Погосян сказал, что главное наказание для Петросяна - это осознание всей тяжести последствий аварии. "Мы делаем все, чтобы восстановить его нормальное физическое состояние, но мы, естественно, ничего не можем сделать в плане моральном. В этом смысле он находится в тяжелейшем состоянии, здесь главную роль играет осознание им всей тяжести последствий аварии, а это является самым строгим наказанием для него", – пояснил Погосян.

Блогер "Кавказского узла" Ереванец предполагает, что дело в отношении Петросяна может быть связано с его выступлением на митинге Раффи Ованнисяна, "где он резко критиковал армянские власти".

Комментариями от родственников погибших и пострадавших в аварии молодых людей "Кавказский узел" на данный момент не располагает.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии