Cбор подписей за изменение меры пресечения артисту Вардану Петросяну. Ереван, 11 ноября 2013 г. Фото: http://pastinfo.am

13 ноября 2013, 22:50

В Армении прошел сбор подписей за изменение меры пресечения артисту Вардану Петросяну

В городах Армении 11 и 12 ноября проходил сбор подписей в защиту артиста Вардана Петросяна, арестованного по факту ДТП, в котором погибли люди. Подписи подкрепят письмом к защитнику прав человека страны Карену Андреасяну, которого представители гражданской инициативы "Мы поддерживаем Вардана Петросяна" намерены просить о содействии в вопросе изменения меры пресечения артисту.

"Кавказский узел" информировал, что 9 ноября известный артист Вардан Петросян был арестован. Ему предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности по факту ДТП. Авария случилась 20 октября: Петросян на автомобиле БМВ врезался в ВАЗ-2121. В результате столкновения скончались два 16-летних подростка, еще четыре пассажира и сам артист были госпитализированы. Петросян заявлял, что готов нести ответственность за произошедшее.

Точное количество подписей, собранных в поддержку артиста, пока неизвестно. "Из-за того что подписи собирались во многих населенных пунктах, включая областные города и села, и этим занимались несколько человек, нам потребуется время для подведения итогов, – сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель гражданской инициативы "Мы поддерживаем Вардана Петросяна" Марина Тер-Ананян. - Лично я за два дня собрала свыше 4 тысяч подписей в Ереване".

В защиту Вардана Петросяна выступают представители мира искусства, общественные деятели и просто граждане Армении, рассказал другой представитель инициативы Тигран Авакян. Правоохранительные органы сбору подписей не препятствовали.

Художественный руководитель детской студии танцев Артур Маркарян сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что подписался в защиту Вардана Петросяна. "Я сторонник справедливого расследования и справедливого судебного решения, - отметил он. - Но это не означает, что по отношению к любому подозреваемому должна быть применена столь суровая мера, тем более сам Петросян после аварии находится в плохом физическом состоянии".

"Основной целью всех акций, организованных в защиту Вардана Петросяна, является изменение ему меры пресечения, так как артист после аварии перенес несколько операций и находится в тяжелом физическом состоянии", – заявил директор кукольного театра имени Ованеса Туманяна Рубен Бабаян в ходе пресс-конференции 12 ноября.

Другой участник пресс-конференции, киноартист Микаел Погосян сказал, что главное наказание для Петросяна - это осознание всей тяжести последствий аварии. "Мы делаем все, чтобы восстановить его нормальное физическое состояние, но мы, естественно, ничего не можем сделать в плане моральном. В этом смысле он находится в тяжелейшем состоянии, здесь главную роль играет осознание им всей тяжести последствий аварии, а это является самым строгим наказанием для него", – пояснил Погосян.

Блогер "Кавказского узла" Ереванец предполагает, что дело в отношении Петросяна может быть связано с его выступлением на митинге Раффи Ованнисяна, "где он резко критиковал армянские власти".

Комментариями от родственников погибших и пострадавших в аварии молодых людей "Кавказский узел" на данный момент не располагает.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости