Залина Березова, мать погибшего лейтенанта полиции Заура Джибилова, получает посмертную награду сына. Северная Осетия, Владикавказ, 8 ноября 2013 г. Фото Дмитрия Тамерланова для "Кавказского узла"

09 ноября 2013, 10:42

В Северной Осетии матери погибшего при теракте полицейского вручена звезда Героя России

Лейтенанту полиции Зауру Джибилову указом президента России присвоено посмертно звание Героя России, награда вручена матери полицейского.

Как сообщал "Кавказский узел", ночью 23 октября 2012 года во время досмотра легкового автомобиля, подъехавшего к североосетинскому посту Чермен со стороны Назрани, его водителем было приведено в действие взрывное устройство. В результате взрыва младший лейтенант Заур Джибилов погиб на месте, четверо его коллег, входивших в состав суточного наряда, - Васо Басиев, Нана Латишвили, Евгений Корнеев и Вадим Хоранов - получили ранения.

9 ноября 2012 года глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров представил Джибилова к званию Героя России посмертно.

8 ноября Таймураз Мамсуров в День памяти погибших сотрудников органов внутренних дел вручил высшую награду страны матери офицера Залине Березовой, сообщает корреспондент «Кавказского узла»

«После такого огромного внимания ко мне и моей семье, я хочу пожелать сотрудникам полиции мирной службы. Наши сыновья выбрали непростую профессию - защищать людей, и мой сын выполнил свой долг», - сказала Залина Березова.

24 октября 2012 года, на похоронах Джибилова, собравшиеся проститься с ним горожане, сотрудники силовых структур и госучреждений отмечали, что "Заур ценой собственной жизни предотвратил трагедию еще большего масштаба, спас жизни своих сограждан, остановив террориста-смертника на пограничном посту в селе Чермен".

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, орденом Мужества награжден посмертно младший сержант Рустам Айдаров. Полицейский погиб 21 июля 2012 года в результате обстрела военной колонны.

8 ноября Таймураз Мамсуров вручил орден главе семье - Руслану Айдарову. Глава Северной Осетии также вручил орден Мужества Нине Пашковой, вдове погибшего подполковника Романа Чеботаева.

В День памяти погибших сотрудников органов внутренних дел на Аллее Славы Владикавказа состоялся митинг памяти. Мероприятие завершилось возложением цветов, венков к памятнику погибших сотрудников и прохождением спецподразделений торжественным маршем.

По данным республиканского МВД, за период с 1991 года и по настоящее время при исполнении служебных обязанностей погибли 103 сотрудника органов внутренних дел Северной Осетии.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии