10 ноября 2012, 22:30

Погибшему при теракте на посту Чермен полицейскому присвоено звание Героя России

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров представил к званию Героя России младшего лейтенанта полиции, инспектора ДПС Заура Джибилова, погибшего 23 октября в результате теракта на КПП-105 в селении Чермен.

Напомним, ночью 23 октября во время досмотра легкового автомобиля, подъехавшего к посту со стороны Назрани, его водителем было приведено в действие взрывное устройство, которое находилось в задней части автотранспортного средства. В результате взрыва Заур Джибилов погиб на месте, ранения получили четверо его коллег, входившие в состав суточного наряда - Васо Басиев, Нана Латишвили, Евгений Корнеев и Вадим Хоранов. Тяжело раненный в голову Хоранов был доставлен в Москву и прооперирован. Он идет на поправку и из реанимационного отделения переведен в палату. Контрольно-пропускной пункт, полностью разрушенный в результате взрыва, восстановлен.

Звание погибшему полицейскому было присвоено вчера, 9 ноября, в преддверии профессионального праздника сотрудников правоохранительных органов. Именем Заура Джибилова будут названы улицы, площади, скверы в Беслане и Владикавказе, заявил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров

Ранее, 24 октября, на похоронах Джибилова собравшиеся проститься с ним горожане, сотрудники силовых структур и госучреждений отмечали, что "Заур ценой собственной жизни предотвратил трагедию еще большего масштаба, спас жизни своих сограждан, остановив террориста-смертника на пограничном посту в селе Чермен".

"Когда мы осознали масштабность подвига, который он совершил, значимость этого поступка и цену, которую Заур заплатил, я обратился лично к президенту Владимиру Путину, и он лично дал добро на то, чтобы присвоить Зауру Джибилову звание Героя России посмертно", - сказал глава республики. 

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей