09 ноября 2013, 08:59

Полиция отпустила задержанного в аэропорту Краснодара активиста «Эковахты» Дмитрия Шевченко

Задержанный в аэропорту Краснодара заместитель координатора общественной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу" Дмитрий Шевченко отпущен спустя пять часов. Проведен его досмотр и взята объяснительная об использовании нецензурных слов в адрес сотрудников полиции.

«Кавказский узел» сообщал, что сегодня около 02.45 на выходе из аэропорта "Пашковский" сотрудники правоохранительных органов задержали активиста "Эковахты" Дмитрия Шевченко.

В полиции утверждают, что эколог ругался матом на полицейских, за что и был задержан. Изначально же полицейские заявляли, что Шевченко задержан по ориентировке в рамках операции "Антитеррор".

Сам Дмитрий Шевченко отрицает использование матерной лексики в адрес полицейских.

В "Эковахте" утверждают, что полицейские нарушили процедуру задержания, которое, как и досмотр, было незаконным.

Напомним, что 31 октября в Хостинском районе Сочи был задержан руководитель регионального отделения партии "Яблоко" и координатор "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрей Рудомаха. Через несколько часов он был отпущен, но с него взяли письменное обязательство о явке на допрос в рамках уголовного дела.

 

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей