09 ноября 2013, 08:59

Полиция отпустила задержанного в аэропорту Краснодара активиста «Эковахты» Дмитрия Шевченко

Задержанный в аэропорту Краснодара заместитель координатора общественной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу" Дмитрий Шевченко отпущен спустя пять часов. Проведен его досмотр и взята объяснительная об использовании нецензурных слов в адрес сотрудников полиции.

«Кавказский узел» сообщал, что сегодня около 02.45 на выходе из аэропорта "Пашковский" сотрудники правоохранительных органов задержали активиста "Эковахты" Дмитрия Шевченко.

В полиции утверждают, что эколог ругался матом на полицейских, за что и был задержан. Изначально же полицейские заявляли, что Шевченко задержан по ориентировке в рамках операции "Антитеррор".

Сам Дмитрий Шевченко отрицает использование матерной лексики в адрес полицейских.

В "Эковахте" утверждают, что полицейские нарушили процедуру задержания, которое, как и досмотр, было незаконным.

Напомним, что 31 октября в Хостинском районе Сочи был задержан руководитель регионального отделения партии "Яблоко" и координатор "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрей Рудомаха. Через несколько часов он был отпущен, но с него взяли письменное обязательство о явке на допрос в рамках уголовного дела.

 

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости