02 ноября 2013, 23:58

Георгий Маргвелашвили одобрил кандидатуру нового премьера

Новоизбранный президент Грузии Георгий Маргвелашвили, инаугурация которого состоится 17 ноября, устно одобрил кандидатуру Ираклия Гарибашвили в качестве нового премьер-министра. Соответствующее заявление Маргвелашвили сделал 2 ноября во время беседы с журналистами в Тбилиси.

Как сообщал "Кавказский узел", действующий глава правительства Бидзина Иванишвили заявил, что предлагает вместо себя назначить на пост премьер-министра руководителя МВД Ираклия Гарибашвили. О намерении уйти из политики Иванишвили объявил 28 октября. Соответствующий документ он намерен подписать 24 ноября.

"Для меня очень приемлема кандидатура Ираклия Гарибашвили, у нас с ним хорошие отношения. Его кандидатура приемлема также для общества", – приводит слова Георгия Маргвелашвили по поводу нового назначения "Интерфакс".

Согласно новой Конституции Грузии, после инаугурации президента правительство в полном составе должно уйти в отставку. После этого предлагается новый состав кабинета министров, который должен утвердить парламент страны, отмечает "Новости-Грузия".

Маргвелашвили и Гарибашвили являются членами партии "Грузинская мечта – Демократическая Грузия", которой руководит Иванишвили. В октябре 2012 года эта политическая организация выиграла выборы и получила большинство в парламенте. Партии нынешнего президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение", в которой негативно восприняли грядущее назначение Гарибашвили на пост премьера, пришлось уйти в оппозицию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии