31 октября 2013, 11:36

Мощность бомбы, взорвавшейся в Махачкале, составила 4 кг тротила

Мощность одной из бомб, взорвавшихся 30 октября в центре Махачкале, составила 4 килограмма в тротиловом эквиваленте, сообщило МВД по Дагестану.

Как информировал "Кавказский узел", вчера, 30 октября, в 17.00 в Махачкале произошли два взрыва. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), две бомбы взорвались у двух магазинов в центре города. По данным Следственного комитета России (СКР), ранения получили 18 человек, один из которых погиб.

"Одновременно заложили два взрывных устройства, представляющие собой два пакета черного цвета, обмотанные скотчем, и скрылись. В 16.42 и 16.46 прогремели два взрыва", - сообщается на сайте республиканского МВД.

Мощность одной из бомб составила около 4 килограммов в тротиловом эквиваленте, мощность второго СВУ устанавливается.

Между тем МЧС РФ сообщило, что готово направить самолет в Махачкалу для эвакуации пострадавших при взрывах на лечение в Москву. "В случае такой необходимости по медицинским показателям пострадавших самолет МЧС готов вылететь в Махачкалу с врачами отряда "Центроспас" и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава", - сообщила официальный представитель министерства Ирина Россиус, которую цитирует ИТАР-ТАСС.

Напомним, по факту взрывов в Махачкале возбуждено уголовное дело по статьям: "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Убийство", "Покушение на убийство двух и более лиц", "Незаконный оборот оружия", "Незаконное изготовление взрывного устройства", "Умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом", "Неправомерное завладение автотранспортом без цели хищения".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей