31 октября 2013, 11:36

Мощность бомбы, взорвавшейся в Махачкале, составила 4 кг тротила

Мощность одной из бомб, взорвавшихся 30 октября в центре Махачкале, составила 4 килограмма в тротиловом эквиваленте, сообщило МВД по Дагестану.

Как информировал "Кавказский узел", вчера, 30 октября, в 17.00 в Махачкале произошли два взрыва. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), две бомбы взорвались у двух магазинов в центре города. По данным Следственного комитета России (СКР), ранения получили 18 человек, один из которых погиб.

"Одновременно заложили два взрывных устройства, представляющие собой два пакета черного цвета, обмотанные скотчем, и скрылись. В 16.42 и 16.46 прогремели два взрыва", - сообщается на сайте республиканского МВД.

Мощность одной из бомб составила около 4 килограммов в тротиловом эквиваленте, мощность второго СВУ устанавливается.

Между тем МЧС РФ сообщило, что готово направить самолет в Махачкалу для эвакуации пострадавших при взрывах на лечение в Москву. "В случае такой необходимости по медицинским показателям пострадавших самолет МЧС готов вылететь в Махачкалу с врачами отряда "Центроспас" и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава", - сообщила официальный представитель министерства Ирина Россиус, которую цитирует ИТАР-ТАСС.

Напомним, по факту взрывов в Махачкале возбуждено уголовное дело по статьям: "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Убийство", "Покушение на убийство двух и более лиц", "Незаконный оборот оружия", "Незаконное изготовление взрывного устройства", "Умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом", "Неправомерное завладение автотранспортом без цели хищения".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Справочник

Все справки

Архив новостей