Бомба мощностью 12 килограммов в тротиловом эквиваленте обезврежена около торгового центра в Дагестане. Хасавюрт, 22 октября 2013 г. Фото http://nac.gov.ru/

22 октября 2013, 15:42

НАК: у торгового центра в Дагестане обезврежена бомба в 12 кг тротила

Бомба мощностью 12 кг в тротиловом эквиваленте обезврежена около торгового центра в Дагестане, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК).

"Сегодня около 08.00 утра в Хасавюрте в 300 метрах от въездного поста на Махачкалинском шоссе (около торгового центра "Киргу") местными жителями был обнаружен подозрительный предмет в виде 12-литрового ведра", - сообщается на сайте НАК.

Специалисты установили, что предмет является самодельной бомбой мощностью в 12 кг в тротиловом эквиваленте. "СВУ представляло собой емкость, заполненную смесью селитры и алюминиевой пудры, без поражающих элементов, оснащено взрывателем и было готово к применению", - отметили в комитете.

К 10.30 взрывотехники управления ФСБ России по Дагестану обезвредили бомбу с помощью гидродинамической пушки.

Инцидент произошел на следующий день после теракта в волгоградском автобусе 21 октября.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным силовиков, его совершила 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова. В результате взрыва погибли семь человек, включая предполагаемую смертницу. Мощность приведенного в действие взрывного устройства составляла 2-3 кг в тротиловом эквиваленте, оно было начинено поражающими элементами.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии