30 октября 2013, 23:32

СКР: найден автомобиль, на котором передвигались исполнители взрывов в Махачкале

В результате двух взрывов на улице Дахадаева в Махачкале, по предварительным данным Следственного комитета России, ранения получили 18 человек, один из которых погиб. В ходе расследования обнаружен автомобиль ВАЗ-2114, на котором передвигались нападавшие.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в 17.00 в Махачкале произошли два взрыва. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), две бомбы взорвались у двух магазинов в центре города. По предварительным данным, число пострадавших составило 14 человек. По предварительным данным, как ранее сообщил представитель МЧС, при взрывах погибли два человека.

По факту взрывов в Махачкале возбуждено уголовное дело по статьям: "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Убийство", "Покушение на убийство двух и более лиц", "Незаконный оборот оружия", "Незаконное изготовление взрывного устройства", "Умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом", "Неправомерное завладение автотранспортом без цели хищения", сообщает Следственный комитет РФ.

По данным следствия, незадолго до взрывов исполнители завладели автомобилем ВАЗ-2114, принадлежавшем местному жителю, на котором подъехали и скрылись с места преступления. Этот автомобиль обнаружен на одной из улиц Махачкалы, говорится в сообщении на сайте СКР.

Для родственников пострадавших в МЧС России открыт круглосуточный телефон горячей линии 8 800-775-17-17, со ссылкой на представителя МЧС по Дагестану сообщает издание "Черновик".

Взрывы в обоих магазинах в Махачкале устроил один и тот же человек, со ссылкой на очевидца событий пишет "Газета.ру".

В частности, он сообщил, что неизвестный мужчина закинул пакет с взрывным устройством в один магазин, а после в другой. "В магазин забежал мужчина с пакетом в руке и дал 30 секунд, чтобы покинуть помещение", - цитирует издание местного жителя.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, терактов и вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей