30 октября 2013, 23:32

СКР: найден автомобиль, на котором передвигались исполнители взрывов в Махачкале

В результате двух взрывов на улице Дахадаева в Махачкале, по предварительным данным Следственного комитета России, ранения получили 18 человек, один из которых погиб. В ходе расследования обнаружен автомобиль ВАЗ-2114, на котором передвигались нападавшие.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в 17.00 в Махачкале произошли два взрыва. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), две бомбы взорвались у двух магазинов в центре города. По предварительным данным, число пострадавших составило 14 человек. По предварительным данным, как ранее сообщил представитель МЧС, при взрывах погибли два человека.

По факту взрывов в Махачкале возбуждено уголовное дело по статьям: "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Убийство", "Покушение на убийство двух и более лиц", "Незаконный оборот оружия", "Незаконное изготовление взрывного устройства", "Умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом", "Неправомерное завладение автотранспортом без цели хищения", сообщает Следственный комитет РФ.

По данным следствия, незадолго до взрывов исполнители завладели автомобилем ВАЗ-2114, принадлежавшем местному жителю, на котором подъехали и скрылись с места преступления. Этот автомобиль обнаружен на одной из улиц Махачкалы, говорится в сообщении на сайте СКР.

Для родственников пострадавших в МЧС России открыт круглосуточный телефон горячей линии 8 800-775-17-17, со ссылкой на представителя МЧС по Дагестану сообщает издание "Черновик".

Взрывы в обоих магазинах в Махачкале устроил один и тот же человек, со ссылкой на очевидца событий пишет "Газета.ру".

В частности, он сообщил, что неизвестный мужчина закинул пакет с взрывным устройством в один магазин, а после в другой. "В магазин забежал мужчина с пакетом в руке и дал 30 секунд, чтобы покинуть помещение", - цитирует издание местного жителя.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, терактов и вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Справочник

Все справки

Архив новостей