29 октября 2013, 23:07

Задержанный в Волгограде пассажир автобуса "Москва – Дербент" отправлен в Дагестан

В Дагестан отправлен пассажир автобуса "Москва – Дербент", задержанный в Волгограде по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании, сообщил сегодня представитель МВД по Волгоградской области Антон Корнаухов.

Как сообщал "Кавказский узел", о задержании в рейсовом автобусе подозреваемого в участии в незаконном вооруженном формировании МВД по Волгоградской области сообщило 27 октября. По данным МВД, задержанный направлялся в Дербент из Москвы, где работал охранником в торговом центре.

По словам Антона Корнаухова, задержанный в Волгограде гражданин был объявлен в международный розыск.

"Какой именно отдел полиции Дагестана подал в розыск и когда, мы не знаем, у нас в базе данных указано только МВД республики. Поскольку дело возбуждалось и расследуется МВД Дагестана, мы его задержали, установили по базам данных, что он числится в розыске, и благополучно отправили его коллегам в Дагестан. Что он сделал, в какую группировку входил – вся информация у них. При задержании никаких запрещенных предметов у него не было", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Антон Корнаухов.

Представители МВД по Дагестану сведений о задержанном пока не сообщают. "Скорее всего, это оперативно-следственная информация.  Пока никаких комментариев", - заявила представитель пресс-службы МВД Дагестана Фатина Убайдатова.

Между тем источник в правоохранительных органах Дагестана заявил о том, что никаких претензий к задержанному у полиции нет, в розыск он не объявлялся.

"Парню реально нечего предъявить. Есть подозрение, что его близкие родственники воюют в Сирии. Скорее всего, была "ориентировка" на этих родственников, а парень просто оказался в ненужное время в ненужном месте", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанного и его родственников в связи с информацией МВД о его возможной причастности к незаконным вооруженным формированиям.

Напомним, в Волгоградской области после теракта в пассажирском автобусе с 21 октября введен высокий уровень террористической опасности сроком до 15 суток. В связи с введением "желтого" уровня повышен контроль в ходе проведения досмотровых мероприятий в волгоградском международном аэропорту, на железнодорожном, речном и автомобильном вокзалах, а также в волгоградском метротраме.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

19 января 2018, 17:38

  • Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

    Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Краснодарского края Вячеслава Черноморова, признав его виновным в попытке присоединиться к боевикам террористической организации в Сирии. Также осужден его предполагаемый сообщник.

19 января 2018, 17:23

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей