29 октября 2013, 23:07

Задержанный в Волгограде пассажир автобуса "Москва – Дербент" отправлен в Дагестан

В Дагестан отправлен пассажир автобуса "Москва – Дербент", задержанный в Волгограде по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании, сообщил сегодня представитель МВД по Волгоградской области Антон Корнаухов.

Как сообщал "Кавказский узел", о задержании в рейсовом автобусе подозреваемого в участии в незаконном вооруженном формировании МВД по Волгоградской области сообщило 27 октября. По данным МВД, задержанный направлялся в Дербент из Москвы, где работал охранником в торговом центре.

По словам Антона Корнаухова, задержанный в Волгограде гражданин был объявлен в международный розыск.

"Какой именно отдел полиции Дагестана подал в розыск и когда, мы не знаем, у нас в базе данных указано только МВД республики. Поскольку дело возбуждалось и расследуется МВД Дагестана, мы его задержали, установили по базам данных, что он числится в розыске, и благополучно отправили его коллегам в Дагестан. Что он сделал, в какую группировку входил – вся информация у них. При задержании никаких запрещенных предметов у него не было", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Антон Корнаухов.

Представители МВД по Дагестану сведений о задержанном пока не сообщают. "Скорее всего, это оперативно-следственная информация.  Пока никаких комментариев", - заявила представитель пресс-службы МВД Дагестана Фатина Убайдатова.

Между тем источник в правоохранительных органах Дагестана заявил о том, что никаких претензий к задержанному у полиции нет, в розыск он не объявлялся.

"Парню реально нечего предъявить. Есть подозрение, что его близкие родственники воюют в Сирии. Скорее всего, была "ориентировка" на этих родственников, а парень просто оказался в ненужное время в ненужном месте", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанного и его родственников в связи с информацией МВД о его возможной причастности к незаконным вооруженным формированиям.

Напомним, в Волгоградской области после теракта в пассажирском автобусе с 21 октября введен высокий уровень террористической опасности сроком до 15 суток. В связи с введением "желтого" уровня повышен контроль в ходе проведения досмотровых мероприятий в волгоградском международном аэропорту, на железнодорожном, речном и автомобильном вокзалах, а также в волгоградском метротраме.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости