27 октября 2013, 14:53

Предполагаемый боевик задержан в автобусе "Москва - Дербент" под Волгоградом

Подозреваемый в участии в незаконном вооруженном формировании задержан в рейсовом автобусе под Волгоградом. Он направлялся в Дагестан из Москвы, где работал охранником, сообщило региональное управление МВД РФ.

Как информировал "Кавказский узел", в Волгоградской области с 21 октября введен высокий уровень террористической опасности сроком до 15 суток. В связи с введением "желтого" уровня повышен контроль в ходе проведения досмотровых мероприятий в волгоградском международном аэропорту, на железнодорожном, речном и автомобильном вокзалах, а также в волгоградском метротраме.

Рейсовый автобус, следовавший из Москвы в Дербент, был остановлен для проверки на посту ДПС в Городищенском районе Волгоградской области. "По базам данных МВД было установлено, что один из пассажиров - 23-летний уроженец республики Дагестан - находится в федеральном розыске по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании. Разыскиваемый задержан", - сообщает УМВД по Волгоградской области.

Установлено, что задержанный направлялся в Дербент из Москвы, где работал охранником в торговом центре.

Ни подозреваемый, ни его представители ситуацию с задержанием пока не комментировали.

Напомним, взрыв в рейсовом автобусе в Волгограде произошел 21 октября днем в Красноармейском районе города. По данным силовиков, теракт совершила 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова. Мощность взрыва составила два-три килограмма тротила. В результате взрыва погибли семь человек, включая предполагаемую смертницу.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей