Камера наружного наблюдения. Фото: Mike_fleming, http://www.flickr.com/photos/flem007_uk

29 октября 2013, 09:02

В Ставрополе сити-менеджер распорядился оснастить все стройки камерами видеонаблюдения

В Ставрополе будет сформирована система постоянного видеонаблюдения за всеми объектами строительства и ремонтных работ в городе. Такое поручение дал своим подчиненным глава администрации города Андрей Джатдоев после проверки, проведенной по факту самовольной вырубки 69 деревьев, сообщает пресс-служба администрации краевого центра.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 октября стало известно, что в Ставрополе один из застройщиков без согласования с существующей в городе "зеленой комиссией" срубил деревья, и чиновники в связи с этим добиваются аннулирования выданного ему разрешения на строительство через суд.

Для предотвращения подобных ситуаций в будущем и для получения оперативной информации по решению главы администрации с 28 октября все разрешения на строительство в городе будут выдаваться только после установки камеры видеонаблюдения на участке.

Как считают чиновники, это позволит следить не только за законностью строительных работ, но и за соблюдением санитарных норм, например, за качеством обработки машин при выезде с территории стройки, а также как мера профилактики правонарушений в сфере безопасности труда и использования нелегальных мигрантов. Постоянное наблюдение за стройкой, отмечают чиновники, поможет отслеживать сроки строительных работ, что в дальнейшем защитит интересы дольщиков.

На проведение соответствующих работ определен один месяц, говорится в сообщении на сайте администрации Ставрополя. В нем также отмечается, что подобный опыт борьбы с недобросовестными застройщиками введен в России впервые.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости