11 июля 2007, 16:40

В Ставропольском крае 16 электричек оборудованы системами видеонаблюдения

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в службе по связям с общественностью СКЖД, решение об оснащении системами видеонаблюдения электропоездов Минераловодского отделения СКЖД было принято после террористических актов, совершенных на территории Ставропольского края..

На эти цели администрация Ставропольского края выделила 15 миллионов рублей. Заказчиком на оборудование видеонаблюдения в четырех электропоездах стало СКЖД, а в девяти - правительство Ставропольского края. Это результаты совместной работы СКЖД и администрации Ставропольского края по обеспечению антитеррористической безопасностина железнодорожном транспорте. В этом году системы видеонаблюдения установлены ещё в трёх электричках.

Электропоезда, приписанные к моторвагонному депо Минеральные Воды, осуществляют перевозки пассажиров на участках Минеральные Воды – Кисловодск, Минеральные Воды – Невинномысск, Минеральные Воды – Нальчик, Минеральные Воды – Прохладная, Минеральные Воды – Стодеревская, Минеральные Воды – Моздок, Владикавказ – Прохладная, Владикавказ – Беслан, Ставрополь – Изобильная. В 16 электропоездах все вагоны оснащены цифровыми системами видеонаблюдения и регистрации «Видеолок». Все происходящее в салонах и тамбурах круглосуточно записывается и сохраняется в специальном блоке архивирования информации.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 23:25

23 мая 2018, 23:14

23 мая 2018, 22:22

23 мая 2018, 22:01

23 мая 2018, 21:43

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей