24 октября 2013, 12:17

В Ставрополе чиновники подали в суд на арендатора земли, который вырубил 69 деревьев

В Ставрополе один из застройщиков без согласования с существующей в городе "зеленой комиссией" срубил 69 деревьев, чиновники в связи с этим добиваются аннулирования выданного ему разрешения на строительство через суд, сообщает администрация краевого центра.

Срубленные деревья росли по улице Доваторцев, 111А недалеко от одного из автовокзалов города, это была старая рукотворная лесополоса.

Земельный участок под строительство торгово-офисного центра застройщик по фамилии Загиров взял в аренду еще в 2010 году, однако приступить к работам он планировал в этом году. Городские чиновники отказали предпринимателю в согласовании проекта застройки, так как согласно этому проекту почти 100% участка будет застроено, и вырубке подлежат располагающиеся на территории участка деревья.

Сам арендатор утверждает, что получил устное разрешение на вырубку деревьев, и подал в суд, который обязал комитет градостроительства выдать ему разрешение на строительство, подтвердила это решение и вышестоящая инстанция. Комитет градостроительства направил апелляцию в президиум краевого суда, чтобы аннулировать выданное разрешение на строительство, говорится в сообщении от 23 октября на сайте администрации Ставрополя.

В нем отмечается, что застройщик не только не согласовал письменно с городской комиссией по охране зеленых насаждений снос деревьев, попадающих в пятно застройки, но и не полностью возместил ущерб за срубленные деревья, заплатив 152 тысячи рублей при реальной их стоимости, по подсчетам МУП "Горзеленстрой", более 900 тысяч рублей.

Комментариями от арендатора-застройщика Загирова относительно этого дела "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что ранее сообщалось о других массовых вырубках деревьев в Ставрополе. Так, в конце 2012 года в расположенном в городе лесном урочище Мутнянка было незаконно спилено 421 дерево. Представители лесничества полагали, что таким образом готовится место для строительства коммерческого объекта. В марте прошлого года 120 членов дачного товарищества "Механизатор" выступили с открытым письмом, в котором заявили о начавшихся вырубках в государственном заказнике "Русская лесная дача" Ставропольского края. Эту информацию тогда опровергли в министерстве природы региона, утверждая, что все ценные деревья леса находятся на особом контроле.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей