Нальчикский городской суд. Фото http://nalchiksky.kbr.sudrf.ru/

28 октября 2013, 22:20

В Нальчике суд частично удовлетворил жалобу "Пэрыт" на крупный штраф

Жалоба общественной организации "Пэрыт" на постановление управления Федеральной миграционной службы по Кабардино-Балкарии о наложении на организацию штрафа  на сумму более 7 млн рублей частично удовлетворена сегодня Нальчикским городским судом. Остальная часть жалобы будет рассмотрена 29 октября.

Сообщение об итогах судебного заседания поступило на SMS-сервис "Кавказского узла". "Сегодня общественная организация "Пэрыт", занимавшаяся репатриантами в КБР, выиграла суд по поводу постановления УФМС РФ по КБР о привлечении к административной ответственности", - написал автор сообщения.

23 августа на основании иска УФМС по КБР суд оштрафовал 19 черкесов из Сирии, находящихся на территории Кабардино-Балкарии, на две тысячи рублей каждого.

Сирийских черкесов наказали за то, что они приехали по деловой визе, а потом подали документы на получение временного убежища, а некоторые – и на получение разрешения на временное проживание. Согласно позиции ФМС, заявленная цель не соответствовала фактической, что попадает под статью "Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российский Федерации" (ст. 18.8 ч. 2 КоАП РФ).

Одновременно были составлены 19 протоколов об административных правонарушениях в отношении общественной организации по оказанию помощи соотечественникам "Пэрыт", по каждому из которых был предусмотрен штраф в размере 400 тысяч рублей. Всего размер штрафа, наложенного на "Пэрыт", составил более семи млн рублей.

Сегодня по 10 вмененным организации нарушениям суд удовлетворил жалобу организации, завтра суд в другом составе рассмотрит жалобу "Пэрыт" еще по девяти случаям.

"Мы удовлетворены принятым судом решением, считаем его справедливым, так как мы уверены, что не нарушали миграционные законы", – говорит представитель организации "Пэрыт" Беслан Хагажей.

Он отметил, что никто из репатриантов не обжаловал административное взыскание.

По данным организации, в Кабардино-Балкарии в настоящее время находятся более 500 сирийских черкесов.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей