Здание управления Судебного департамента при Верховном Суде РФ в Чеченской Республике, Грозный. Фото: http://vs.chn.sudrf.ru

26 октября 2013, 23:59

Верховный суд Чечни отказал в удовлетворении апелляционной жалобы судебного пристава Берзигова

Верховный суд Чечни отказал в удовлетворении апелляционной жалобы пристава Алауди Берзигова на решение Урус-Мартановского суда, согласно которому судебный пристав был признан виновным в превышении должностных полномочий. Решение будет обжаловано в кассационном порядке, заявил адвокат Берзигова Андрей Маркашев. 

Напомним, Урус-Мартановский суд Чечни 11 июля вынес обвинительный приговор в отношении судебного пристава Алауди Берзигова, обвиняемого в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.292 УК РФ). Пристав приговорен к выплате штрафа в сумме 40 тыс. рублей и отстранению от занимаемой должности. 18 июля Берзигов подал жалобу в Верховный суд Чечни.

Рассмотрение жалобы состоялось 24 октября.

"Приговор Урус-Мартановского суда в отношении моего подзащитного оставлен в силе, - рассказал Андрей Маркашев корреспонденту «Кавказского узла». - После того, как будет готово апелляционное определение, будем подавать кассацию в следующую инстанцию".

24 октября Берзигов подал в Управление службы судебных приставов заявление об увольнении. Заявление об уходе, по информации Берзигова, ему подписали. "Я не сдался, и не сдамся, пока не докажу свою правоту. Просто у меня уже не выдерживают нервы: меня судят за выполнение моих функциональных обязанностей", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Алауди Берзигов.

Комментариев обвинения в связи с решением суда по жалобе Алауди Берзигова в распоряжении "Кавказского узла" на данный момент нет. 

Сотрудники чеченской прокуратуры возбудили за последние два года четыре уголовных дела в отношении судебных приставов республики. Обвинения в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) были предъявлены приставам Алауди Берзигову, Айнды Булатову и Тимуру Гичаеву. Адаму Бахаеву было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ). Основанием для возбуждения уголовных дел служат аресты, которые приставы накладывают на имущество должников - ГУПы и госхозы в рамках исполнительного производства. По мнению прокуратуры, объекты, на которые накладывались аресты, принадлежат ЧР, и право хозяйственного ведения на эти объекты было не закреплено.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей