26 октября 2013, 21:06

В поселке Новый Кяхулай в Махачкале полиция задержала местную жительницу

В рамках оперативных мероприятий, проводимых в поселке Новый Кяхулай в Махачкале, после обыска в одной из квартир в доме по проспекту Мира, 99 в отдел полиции была доставлена местная жительница Саида Камалутдинова, сообщили ее знакомые. Сотрудники полиции намерены доставить в отдел Ольгу Петрову и Анну Александрову, проживающих вместе с Саидой Камалутдиновой.

Напомним, сегодня на территории поселка Новый Кяхулай Ленинского района Махачкалы проходят спецмероприятия правоохранительных органов. "Правоохранительные структуры ведут поиск членов группы "махачкалинская", а также их пособников, проверяют оперативную информацию", - сообщил сотрудник МВД по Дагестану, однако информации о введении на территории поселка режима контртеррористической операции (КТО) не поступало. 

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Махачкалы Ольга Петрова, в квартире, где она проживает, сегодня прошел обыск, после которого была задержана ее знакомая Саида Камалутдинова, которую доставили для допроса в Ленинский РОВД города.

"Приехали сотрудники Ленинского РОВД и сказали, что у них информация о том, что на чердаке многоквартирного дома, где мы проживаем, кто-то прячется. Однако при этом обыск был проведен у нас дома. В тот момент дома находились я с двумя детьми, Саида Камалутдинова с двумя детьми, а также Анна Александрова", - сообщила Ольга Петрова.

По ее словам, обыск проводился два с половиной часа. После обыска в отдел полиции была доставлена Саида Камалутдинова.

"В 20.00 опять приехали сотрудники Ленинского РОВД, которые сообщили, что нам тоже нужно ехать на беседу в отдел полиции. Мы не можем туда ехать, так как опасаемся за себя, а также потому, что детей маленьких не с кем оставить", - сообщила собеседница. Она передала трубку одному из сотрудников, приехавших за девушками.

Оперуполномоченный сотрудник уголовного розыска Ленинского РОВД, который не назвал своего имени и фамилии, сообщил, что в районе Нового Кяхулая сегодня действовал режим КТО, и ему дали указание доставить для беседы в отдел полиции Ольгу Петрову и Анну Александрову.

"Зачем именно доставить, нам не сообщили. Для профилактики, наверное, в районе сегодня был режим КТО", - сообщил сотрудник РОВД. После беседы с корреспондентом "Кавказского узла" он согласился доставить в отдел девушек, дождавшись адвоката.

По словам Ольги Петровой, она, а также две ее подруги являются мусульманками, ходят в хиджабе, и, возможно, это и привлекло внимание сотрудников полиции. Она также сообщила, что ее муж осужден, не уточнив, по какой именно статье.

Представитель ДРОО "Правозащита" Айша Селимханова сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что организация предоставит девушкам адвоката для защиты их интересов в Ленинском отделе полиции.

"Кавказский узел"  продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей