26 октября 2013, 19:32

Силовики проводят обыски в поселке Новый Кяхулай Махачкалы

На территории поселка Новый Кяхулай Ленинского района Махачкалы проходят спецмероприятия правоохранительных органов, сообщают местные жители. Официально в пресс-службе МВД Дагестана информацию о введении режима КТО не подтвердили, однако согласно данным собственного источника в правоохранительных органах республики, на территории поселка уже вторые сутки проходят обыски и проверки документов.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель ДРОО "Правозащита" Айша Селимханова, в организацию сегодня звонили несколько жителей расположенного в Ленинском районе Махачкалы поселка Новый Кяхулай, сообщив о том, что на территории поселка проходят обыски и проверки в домах.

"Официально о введении режима контртеррористической операции (КТО) местным жителям никто не объявлял, однако при проведении проверок жителям сообщают, что в районе проводятся спецмероприятия силовых структур. Кого они именно ищут и с чем связаны проверки, пока неизвестно", - сказала правозащитница.

Представитель пресс-службы МВД Дагестана Фатина Убайдатова сказала корреспонденту "Кавказского узла", что ей ничего неизвестно о введении режима КТО на территории поселка.

На территории поселка Новый Кяхулай уже вторые сутки проходит спецоперация, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" собственный источник в МВД Дагестана. "Правоохранительные структуры ведут поиск членов группы "махачкалинская", а также их пособников, проверяют оперативную информацию", - сообщил собеседник.

Напомним, в Кировском районе Махачкалы действует режим контртеррористической операции (КТО) с 21 октября. Ранее жители поселка Семендер заявляли, что силовики заблокировали улицы и дороги и проводят адресные проверки. Некоторые жители Махачкалы заявляли о грубом обращении с ними при обысках в их домах.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии