26 октября 2013, 19:32

Силовики проводят обыски в поселке Новый Кяхулай Махачкалы

На территории поселка Новый Кяхулай Ленинского района Махачкалы проходят спецмероприятия правоохранительных органов, сообщают местные жители. Официально в пресс-службе МВД Дагестана информацию о введении режима КТО не подтвердили, однако согласно данным собственного источника в правоохранительных органах республики, на территории поселка уже вторые сутки проходят обыски и проверки документов.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель ДРОО "Правозащита" Айша Селимханова, в организацию сегодня звонили несколько жителей расположенного в Ленинском районе Махачкалы поселка Новый Кяхулай, сообщив о том, что на территории поселка проходят обыски и проверки в домах.

"Официально о введении режима контртеррористической операции (КТО) местным жителям никто не объявлял, однако при проведении проверок жителям сообщают, что в районе проводятся спецмероприятия силовых структур. Кого они именно ищут и с чем связаны проверки, пока неизвестно", - сказала правозащитница.

Представитель пресс-службы МВД Дагестана Фатина Убайдатова сказала корреспонденту "Кавказского узла", что ей ничего неизвестно о введении режима КТО на территории поселка.

На территории поселка Новый Кяхулай уже вторые сутки проходит спецоперация, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" собственный источник в МВД Дагестана. "Правоохранительные структуры ведут поиск членов группы "махачкалинская", а также их пособников, проверяют оперативную информацию", - сообщил собеседник.

Напомним, в Кировском районе Махачкалы действует режим контртеррористической операции (КТО) с 21 октября. Ранее жители поселка Семендер заявляли, что силовики заблокировали улицы и дороги и проводят адресные проверки. Некоторые жители Махачкалы заявляли о грубом обращении с ними при обысках в их домах.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости