26 октября 2013, 19:32

Силовики проводят обыски в поселке Новый Кяхулай Махачкалы

На территории поселка Новый Кяхулай Ленинского района Махачкалы проходят спецмероприятия правоохранительных органов, сообщают местные жители. Официально в пресс-службе МВД Дагестана информацию о введении режима КТО не подтвердили, однако согласно данным собственного источника в правоохранительных органах республики, на территории поселка уже вторые сутки проходят обыски и проверки документов.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель ДРОО "Правозащита" Айша Селимханова, в организацию сегодня звонили несколько жителей расположенного в Ленинском районе Махачкалы поселка Новый Кяхулай, сообщив о том, что на территории поселка проходят обыски и проверки в домах.

"Официально о введении режима контртеррористической операции (КТО) местным жителям никто не объявлял, однако при проведении проверок жителям сообщают, что в районе проводятся спецмероприятия силовых структур. Кого они именно ищут и с чем связаны проверки, пока неизвестно", - сказала правозащитница.

Представитель пресс-службы МВД Дагестана Фатина Убайдатова сказала корреспонденту "Кавказского узла", что ей ничего неизвестно о введении режима КТО на территории поселка.

На территории поселка Новый Кяхулай уже вторые сутки проходит спецоперация, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" собственный источник в МВД Дагестана. "Правоохранительные структуры ведут поиск членов группы "махачкалинская", а также их пособников, проверяют оперативную информацию", - сообщил собеседник.

Напомним, в Кировском районе Махачкалы действует режим контртеррористической операции (КТО) с 21 октября. Ранее жители поселка Семендер заявляли, что силовики заблокировали улицы и дороги и проводят адресные проверки. Некоторые жители Махачкалы заявляли о грубом обращении с ними при обысках в их домах.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей