10 июня 2013, 10:35

В Дагестане обнаружена убитой женщина, о похищении которой заявляли ее родственники

Вчера, 9 июня, в русле реки Кара-койсу в Гергебильском районе Дагестана обнаружен труп 43-летней жительницы села Хаджалмахи Левашинского района с огнестрельным ранением в область головы, сообщает МВД. Ранее родственники Уммиюм Рабадановой заявили, что 4 июня ее похитили неизвестные вооруженные люди в камуфляжной форме.

Труп проживающей в селе Хаджамалхи женщины 1970 года рождения был найден в 17.25 мск в 12 км от села Гергебиль в местности "Красный мост".

По данному факту собран материал, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

В нем не указана фамилия убитой. Однако ранее родственники 43-летней жительницы села Хаджалмахи Уммиюм Рабадановой заявили корреспонденту "Кавказского узла" о ее похищении.

"Она жила вместе с матерью, дочкой и сыном. 4 июня к ее дому подъехала "Газель", вышедшие из нее неизвестные вооруженные люди в камуфляжной форме насильно посадили женщину в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Похитители были дагестанцами, так как разговаривали на русском языке с акцентом", - сообщил один из родственников похищенной на условиях анонимности.

Он рассказал, что по факту исчезновения женщины ее близкие обратились в местные правоохранительные органы.

Мужчина также отметил, что Уммиюм Рабаданова была строго практикующей мусульманкой, и что ее несколько раз вызывали в полицию из-за подозрений, что ее младший брат находится в рядах боевиков.

"Брат Уммиюм Залимхан исчез 2 года назад, где он находится, никто не знает, но местные полицейские считают, что он ушел к боевикам, поэтому Уммиюм иногда приглашали на допросы", - рассказал родственник.

Отметим, что в начале апреля стало известно о появлении в селе Хаджалмахи Левашинского района некоего "расстрельного списка", в который вошли мусульмане-салафиты. Всего, по словам местных жителей, в списке значились фамилии 33 человек, несколько из них уже убиты, а некоторые стали покидать населенный пункт. В местном отделении полиции тогда заявляли, что ничего не знают о наличии подобных списков. Информацией о том, входила ли фамилия Уммиюм Рабадановой в этот список, "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Архив новостей