25 октября 2013, 12:28

Полиция пресекла проведение митинга против терроризма в Волгограде

Полиция усилила меры безопасности на месте проведения несанкционированного митинга против терроризма в Волгограде, сообщило региональное ГУ МВД. По некоторым данным, были задержаны несколько человек.

"На месте дежурят три наряда полиции и два автопатруля. В настоящее время (10.33 - ред.) у кинотеатра собрались около 15 человек, во избежание нарушений общественного порядка с ними проводят профилактическую беседу", - сообщил представитель полиции.

Призыв выйти на митинг против терроризма сегодня в 10.00 к кинотеатру "Юбилейный" был распространен неизвестными в социальных сетях 24 октября.

В полиции отметили, что акция не была санкционирована властями и будет пресечена в случае попытки ее проведения. По данным ГУ МВД, собравшиеся ведут себя спокойно, никаких лозунгов и требований не выдвигают, передает "Интерфакс".

Между тем спустя некоторое время после начала митинга сотрудники полиции начали задерживать собравшихся, сообщает "Блокнот-Волгоград". 

При этом отмечается, что собравшиеся не держали в руках никаких плакатов и не выкрикивали лозунгов. Участники митинга также не оказывали сопротивления при задержании. По данным издания, полицейские увезли с места проведения акции несколько "партий" задержанных.

Оставшиеся участники митинга приняли решение направиться к зданию районной администрации, чтобы получить там разрешение на митинг. О дальнейшем развитии событий пока не сообщается.

Проведение митинга связано с недавним терактом в Волгограде. Как сообщал "Кавказский узел", 21 октября в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв в автобусе. По данным следствия, самоподрыв совершила уроженка Дагестана Наида Асиялова. В результате погибли семь человек, включая совершившую самоподрыв, пострадали 55 человек, в том числе 20 детей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Архив новостей