Военный полигон в Псковской области. Фото: "Псковская лента новостей", http://pln-pskov.ru

23 октября 2013, 09:16

Среди погибших под Псковом десантников был уроженец Краснодарского края

Стали известны имена погибших и раненных в результате взрыва в воинской части Псковской области курсантов-десантников. Среди них есть Максим Никитин, уроженец города Абинска Краснодарского края, сообщает издание Lifenews, не называя свои источники. 

"Кавказский узел" писал, что 22 октября на полигоне "Струги Красные" курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного училища и сержант-контрактник, возвращаясь с оконечного рубежа зачетной стрельбы в полной темноте, подорвались на неизвестном предмете. Шесть человек погибли, двое ранены. По предварительным данным, причиной взрыва мог стать неразорвавшийся артиллерийский боеприпас.  

Одним из погибших курсантов был уроженец города Абинска Краснодарского края Максим Никитин, 1991 года рождения. Ранее глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подтвердил, что при взрыве также погиб выходец из Ингушетии Израил Евлоев, 1991 года рождения.

Для осмотра и дальнейшей эвакуации двух раненных в бедро и голень десантников в Псков выехала специализированная медицинская бригада. Молодые люди будут доставлены в санкт-петербургскую клинику военно-полевой хирургии военно-медицинской академии, говорится в сообщении на сайте министерства обороны РФ.

В ночь с 22 на 23 октября для установления обстоятельств происшествия на полигон прибыл командующий воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов. Он заявил, что сегодня на полигоне военные инженеры будут проверять территорию на наличие взрывоопасных предметов. "После проверки местности к работе приступят представители следственных органов. Комиссии предстоит провести действия по осмотру места происшествия и выявлению причин трагедии", – цитирует Шаманова "Интерфакс". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

24 июля 2017, 13:21

24 июля 2017, 13:05

Архив новостей