Военный полигон в Псковской области. Фото: "Псковская лента новостей", http://pln-pskov.ru

23 октября 2013, 09:16

Среди погибших под Псковом десантников был уроженец Краснодарского края

Стали известны имена погибших и раненных в результате взрыва в воинской части Псковской области курсантов-десантников. Среди них есть Максим Никитин, уроженец города Абинска Краснодарского края, сообщает издание Lifenews, не называя свои источники. 

"Кавказский узел" писал, что 22 октября на полигоне "Струги Красные" курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного училища и сержант-контрактник, возвращаясь с оконечного рубежа зачетной стрельбы в полной темноте, подорвались на неизвестном предмете. Шесть человек погибли, двое ранены. По предварительным данным, причиной взрыва мог стать неразорвавшийся артиллерийский боеприпас.  

Одним из погибших курсантов был уроженец города Абинска Краснодарского края Максим Никитин, 1991 года рождения. Ранее глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подтвердил, что при взрыве также погиб выходец из Ингушетии Израил Евлоев, 1991 года рождения.

Для осмотра и дальнейшей эвакуации двух раненных в бедро и голень десантников в Псков выехала специализированная медицинская бригада. Молодые люди будут доставлены в санкт-петербургскую клинику военно-полевой хирургии военно-медицинской академии, говорится в сообщении на сайте министерства обороны РФ.

В ночь с 22 на 23 октября для установления обстоятельств происшествия на полигон прибыл командующий воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов. Он заявил, что сегодня на полигоне военные инженеры будут проверять территорию на наличие взрывоопасных предметов. "После проверки местности к работе приступят представители следственных органов. Комиссии предстоит провести действия по осмотру места происшествия и выявлению причин трагедии", – цитирует Шаманова "Интерфакс". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей