21 октября 2013, 10:43

На полигоне в Северной Осетии погиб солдат-срочник, утверждает его брат

В Северной Осетии 18 октября на военном полигоне "Тарское" погиб солдат срочной службы Алексей Горзу. Об этом 20 октября рассказал старший брат погибшего Евгений Резницкий.

По словам брата погибшего, из воинской части пришло SMS-сообщение о гибели Алексея Горзу. Брат позвонил полковнику части, который в свою очередь сообщил, что срочник погиб при исполнении служебных обязанностей.

Друг семьи, проходивший службу вместе с Горзу, рассказал, что погибший солдат вместе с еще одним срочником находился на ночном дежурстве. По словам друга, будучи на посту, молодые люди заснули, и их "переехал БТР". Насколько сильно пострадал сослуживец Горзу, неизвестно.

Официальных подтверждений данной информации пока нет. Руководство воинской части и военная прокуратура  пока никак не комментируют инцидент.

Алексей Горзу родом из Челябинска. До демобилизации, как рассказал старший брат, ему оставалось 35 дней. На протяжении почти всей службы Горзу находился во Владикавказе, но затем его направили на учения, по возвращению с которых он должен был вернуться домой, сообщает информационный ресурс "15-й регион".

В Челябинске у погибшего остались старший брат и 72-летняя бабушка. Брат погибшего Евгений Резницкий в связи с произошедшем намерен обратиться в прокуратуру, говорится в сообщении новостного портала Chelyabinsk.ru.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2005 года на полигоне произошло чрезвычайное происшествие, в результате которого также погиб военнослужащий. Тогда караульный убил офицера, пытавшегося незаконно проникнуть в помещение. Впоследствии действия стрелявшего солдата признали правомерными.

В марте 2013 года на полигоне "Тарское" проходили артиллерийские учения подразделения Южного военного округа. Во время этих мероприятий на окраине высокогорного села Бейни Джейрахского района Ингушетии упал и взорвался реактивный снаряд неустановленного образца.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 11:44

28 марта 2017, 11:33

  • 78 тысяч жителей Чечни остались без света

    Энергетики частично восстановили электроснабжение в Урус-Мартановском районе, где в результате аварии вечером 27 марта без света остались 115 тысяч человек. Без электроэнергии остаются пока свыше 78 тысяч жителей муниципалитета.

28 марта 2017, 11:19

28 марта 2017, 10:53

28 марта 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии