22 октября 2013, 21:41

В Ингушетии умер пострадавший от взрыва военнослужащий

Военнослужащий Алексей Ветюгов, подорвавший на взрывном устройстве в Ингушетии, умер в госпитале, сообщает Следственный комитет России. 

Взрыв неизвестного устройства произошел 15 октября в районе сельского поселения Аршты Сунженского района Ингушетии.

"Следствием установлено, что 15 октября 2013 года в районе сельского поселения Аршты Сунженского района Республики Ингушетия при выполнении специальных боевых задач на взрывном устройстве неустановленного образца подорвался военнослужащий войсковой части № 6775 27-летний Алексей Ветюгов. Он был доставлен в госпиталь, где впоследствии от полученных ранений скончался", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Следственного комитета РФ.

Дата смерти военнослужащего не уточняется.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия), ч.2 ст.223 (незаконное изготовление оружия) и ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ. Максимальное наказание по последней статье предполагает пожизненное лишение свободы. 

Напомним также, что 16 октября у селения Алхасты Сунженского района Ингушетии в результате подрыва фугаса погиб военнослужащий внутренних войск МВД России, еще двое военных получили ранения. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости